奋斗作文600字
花开花落,四季轮回。樱花树下,小溪旁边,我们朦胧的身影交错着。失败已是过去,未来还有明天。我们对着皎洁的明月、唯美的樱花树,石影斑驳的小溪,从心底喊出:“我们一起奋斗”。
中考在即,上次考试失败的阴云还在。我感到无法呼吸,无法承受。晚自习后,我跑出教室,不知不觉来到樱花树下,再也抑制不住,放声大哭,感觉如无方向的航船,苍凉迷茫,哭到无声无泪,只剩啜泣。
“心情好点了吗?”
我扭身看到了她,肩头还有点落得粉红花瓣。
“你要记住,这次的失败是为了下次更好的起飞,哭过,还要再次扬起微笑,继续前行,中考就在前方等着我们,不疾不徐。”
她笑了笑,拍拍我的肩膀。
“走吧,让我们一起奋斗!”
看着她坚定的神情,我也紧紧握着她的双手战了起来。从此,我们每天在一起,做题、总结、归纳,共同研讨不会的问题。有时因数学题不会而挠破头皮,有时因英语语法而忙得晕头转向,有时因化学方程式而手忙脚乱,但每每想到她,那句“今天,我们一起奋斗”,便回响在耳边,我也便有了勇气和力量,又去学习。最近我也看到另一位同学像我当初一样颓废,但他已听不进劝告而自甘堕落,不愿再做努力和尝试。现在的我多么感谢她当初对我的劝诫,想到此,我又拿起笔在纸上算起数学题来。马上要三测了,我有点慌,我害怕再失败,“正常发挥,加油,我相信你能行”,她的微笑和声音让我平静了下来。
考场里,我不再害怕,而是要落笔生花,用信念书写自己的人生,生活不只有阳光和雨露,我还曾迎着青春的风,踏过雨的泥泞不堪,开出人生的璀璨之花。
我时刻记得你的微笑和鼓励。
我时刻记得那句话:“今天,我们一起奋斗!”