台风优秀作文
那是8月18日下午,我们正漫步在杭州的武林广场,突然狂风大作,天空乌云密布,黑压压的叫人透不过气来。不一会儿,狂风夹着暴雨倾泻而下。这时,街上的行人都慌了神,人多的地方简直乱了套,人们朝着不同的方向抱头疾奔,纷纷找地方躲藏。我和爸爸妈妈躲在杭州大酒店旁边一栋商厦的屋檐下,刚站稳脚跟,“嗖”地一阵大风,竟把檐顶的一块装饰板吹落了下来,差点儿打在我的脑袋上,把我吓得惊叫起来。再定睛观察街上,只见大树上的树枝被吹断,纷纷落下,有的碗口粗的大树被连根拔起;停在马路上的自行车齐刷刷地躺倒在地;交通标志牌被吹得东倒西歪;远处一幢房子的四扇窗户的玻璃都被吹掉到地上,摔得粉碎。风吹得人喘不过气来,小娃娃吓哭了,他的妈妈紧紧搂着他,一片嘈杂,一片混乱。更惨的是大半个城区都停了电,断了水。我紧紧地依偎在妈妈身边,惊恐地望着这一切,爸爸用身体护卫着我……
“台风的破坏力真大!”我不禁感叹道。第二天从广播里知道:11号台风的中心风力达到12级以上,沿海地区均遭受了它的袭击,给人民群众的生命财产造成了巨大的损失。尽管台风“坏”到了如此地步,但人们目前还拿它没办法。我真希望自己长大后,能发明一种可制服台风的武器,只要按一下电钮,就可以把台风驱散,免得它危害人类。