冬天的风的作文
每一片叶子都是一年四季的轮回。春天时,叶子对着大树微笑,并说:“谢谢你提供的养分,让我的美貌展现出来。”夏天时,翠绿的叶子对着忙碌的蚂蚁说:“你们辛苦的搬运食物,就是为了储存过冬的能量。”秋天时,黄褐色的叶子窸窸窣窣,彷佛诉说着过往的回忆;冬天时,虽然叶子的生命已死去,但它也可化为滋养大地的肥料。
秋天的夜空,典点缀着满天的小珍珠。秋天吹奏起优美的笛音,为稻田注入了丰收的讯息。垂挂在树上,静静的、仔细的聆听虫声鸣叫。顿时,让我不禁忘情的与小虫子们一起哼着歌:“啊!秋天,真美!”渐渐地蝉鸣没了,小虫子也不知道跑哪去了!一切的生长好像停滞不前。在这一瞬间,冬天的脚步就要来临!
当寒风呼呼的吹着,分开了我、家人和朋友。这个世界彷佛只剩下我与寒冷的风。而我跟随着风儿的脚步,玩遍高山,走遍原野,似乎找不到尽头。就在此时,有一股强劲又冰冷的风将我吹落到布满白雪的山上。在这里,我看见了有许多大人小孩在打雪仗、堆雪人;我听见了许多小朋友欢乐的笑声;让我感受到冬天带给那些人快乐和幸福,却带给我无比的孤单和寂寞。
冷风不断的吹,干燥枯萎的我,被风吹送到一片广大的森林,白雪覆盖在它们身上,而我没有流下悲伤的泪水。因为我知道我将成为大地的养分,等待春天的来临时,在一棵开花的树上,与我的家人、朋友重逢。