四季的风作文
一年四季都有风,你春、夏、秋、冬都陪伴在人们身边。人们说,风是无色的,我觉的你是有色的,四季的风更是多姿多彩、五彩斑斓的。
春天的风,你把风雪吹的融化,让万物复苏,让鹅黄色的小草悄悄地从土里钻了出来,铺满了大地;让熬过冬天寒冷的柳树抽出了嫩绿色的嫩芽。花儿争奇斗艳,你让春天生机勃勃。
不知不觉又迎来了夏天,你让百花在你的吹拂下更加鲜艳 、漂亮。让大地披上了绿装,让田野在你的吹拂下渐渐长大,让农民伯伯看到了希望。你给人们带来了炎热、难熬,可万物在你的吹拂下点头微笑。可你有时变化多端,还会给人们带来灾难。
夏天走了,秋天来了,农民伯伯兴高采烈的采摘丰硕的果实。你把树叶吹得像翩翩起舞的蝴蝶在空中飞翔,你让大地铺上金黄的地毯。
渐渐地……你变得十分凶猛,咆哮着就像一只怒吼的狮子。这时,已变成了冬天,让人们穿上了厚厚的衣服,戴上了围巾和帽子。让小动物们都冬眠了,让大地铺上了雪白的地毯。
你虽然变化多端,有时凶猛,有时温柔,但我很喜欢你。我长大了要控制你,不让你给人们带来灾难,让人们永远快乐,让你做对人们有益的事情。