风的作文
轻轻地推开你虚掩的门,激起风铃婉转的乐声,你轻轻地转过头,便有一股温暖的气流扑上你脸,静静地享受这一刻的满足。迷惘中你似乎闻到阵阵花香,甜美、婉转、悠扬、醉人,如此丰富却又一尘不染;气流轻快地经过耳畔,有一丝丝微弱的歌声,甜美、婉转、悠扬、醉人,如此丰富却无丝毫杂音;气流穿入眼睛,在你许久不见光明的视网膜上印出了一幅幅美丽的风景,甜美、婉转、悠扬、醉人,如此丰富却依然清新。你说:“你来了?”我道:“不是我,而是风。”
记忆的道路弯弯曲曲,布满了成长的玫瑰和荆棘。往事历历在目,却悄无声息快速溜走。仿佛一部无声电影。道路上的玫瑰谢了又开,荆棘也渐渐减少,你欣赏着沿途的风景,一边走向逐渐光明的前途。你停下脚步,回头望着这片恬静的花园,很久,很久。也许是被这美景所感动,也许是被花园外的歌声所触动,亦或许是没有缘故,你轻轻地落下了眼泪。那是成长的、幸福的泪。你说:“谢谢你!”我道:“那不是我,而是风。”
你一直有一个愿望,就是去看海。然而在嗅到海面那一刻你哭了:海面上有一层厚厚的泡沫,它们就像一堵墙,绝情地将你阻隔在理想门之外,也掩盖了海面下的波涛汹涌。突然你感到海面上的泡沫慢慢在消失,水面渐渐露出你盼望以久的海的气息。你高兴地大叫,孰不知就在这时腾起一个巨浪,淹没了你和我。在最后的黑暗中,你恐惧地望着我,什么也没说,我只绝望地说道:“不是我,而是……风!”