风的作文
我是风,热情地飘进你的视线,我曾经停留在你身边,用我飘洒的灵魂来温暖你的手,翩然走进你的世界。原来你我有一样的灵魂,那么敏感,那么含蓄,那么怕伤害别人,怕伤害自己。
我在你迷茫的时候来到你身边,伴你一程,幸福着你的快乐,痛苦着你的忧伤。我吹过水面泛起的涟漪,你记得也好,忘却也好,我从不苛求。
我随空气走进你的肺里,在你心脏最近的位置,感受着你生命的气息——起起伏伏中的欢快和忧郁。我跟随你的节奏,慢慢有了默契,你我互相分享着快乐,分担着忧愁。我用温暖包围着你,我也品尝着你血液中的酣畅淋漓,几乎忘记了自己。那样和谐地吟唱着高山流水的旋律。
我是风,是停留在你这里的风。我静静地聆听你的心声,不忍心打破你那静谧的生活,从不问你是否在乎我,把所有答案都藏在心里。就这样,我为你拂来一缕花香,你为我遮挡一个雨季。
缘薄情长,无欲无求。红尘纷扰,我触摸到你的伤,感悟到你的累。而我的温柔不忍为你添加累。我是风,我说过,我不想成为别人的负担,特别是你!你感觉到无力回报我的牵挂而自责时,正是我离开之际。
欲转身时,内心的挣扎刺痛了那份洒脱。视线模糊,眼睁睁地看着梅花一瓣瓣落在雪地上,寒冷遍及全身。品心碎的声音,我依旧会祝福你。但是再来时我只会悄悄的洒下了一滴泪,在你没有觉察的时候,让它悄悄地落在了你的身上,又悄悄地自己吹干。你再听不到我为你而绽放的笑声,再也察觉不到我为你而纷落的泪痕。我是风,是你未来回忆里可以想起的温暖与孤寂的风。
我是风,只是从你这里转身后,飘洒里多了几分忧郁。请不要再挽留,即便多年后我也许会飘落在另片温暖的天空,那是因你的放手,另片天空接受了我的温柔。但是请别伤感,我的离开只是为了你更幸福,为了寻回遇到你之前的那份洒脱。请你一定要比我过的幸福……
你没有错,错的是时间;我没有错,错的是缘浅。彼此的放手,即便错过的不仅仅是缘分,也错过了一生的温柔。但未来的日子里,你是我记忆里最美丽的忧伤和最忧伤的美丽。
我的出现,不在乎是否永远记得我。也不刻意让你忘却我,那样太痛太苦了,我品过……曾经拥有过,我会记着那曾……就让时光去记忆这一切吧。
某天风起的日子,那是我悄悄陪在你的身边……如果来世有缘,你会发现,下辈子在路口静静等着你的一定是我。
当我轻轻拂过,再次穿过你的内心的时候,你听到了吗?感觉到了么?其实我只想看看你微笑的样子,若你幸福,我也会悄然离去。虽然你看不到我的容颜,但可以收到我的祝福。毕竟我曾是你曾经拥有过的美丽。
你闻到那花儿传来的阵阵的淡淡的清香了吗?你有感觉吗?那是我——风儿送你的祝福和叮咛:你一定要坚强,我再次来看你时,希望你的笑不再惨淡;珍惜现实的拥有,守望属于你的幸福。
你看到我了吗?你低下头,听到我飘过的声音了吗?听,我在飘……我送去的不仅仅有花香,还有你烦躁时的一分清凉,寒冷时的一抹暖阳。
我是风,是一缕飘零的风,既便与你相遇之后,我依然停止不了漂泊。我是风,揣着那颗流浪的心,寻找着属于自己的一抹天空,寻找属于自己的飘逸心情。