风的作文
风是我们生活中最常见的一种气象,每个季节,每天都会有风,只不过大小强烈程度有所不同罢了。
风啊!人们欢迎你,需要你,有时又讨厌你,怕你。风真的像一个人一样,心情愉快的时候,轻轻的吹拂着,心情不好的时候狂风大作,发出一肚子的气。
早晨,天空中灰蒙蒙的,准是风婆婆生气了。在我们下楼做操的时候,就看到了乌云扫地,卷起了满天空的灰尘。在狂风的怒吼中,校园有不少的花木被吹断了“臂”,扭断了嫩枝杈。更严重的是有两颗树,被风刮得连根拔起,歪倒在一旁,这风的威力可真大啊!我告诉妈妈,我妈妈还不相信呢,幸好这是我亲眼所见。
放学时,狂风继续刮着,走在路上风从裤缝直往里钻,身上感觉很冷,还把一个人的帽子都吹跑了,那个人追了很远,费了很大的力气才追到他的那顶帽子。无情的风把前面路口的树木刮弯了腰,看上去像一面弓。有的小树在拼命的摇摆,又好像在说:“饶命吧!快停歇吧!”可风婆婆却视而不见,仍然狂风怒吼。风越刮越大,越发出尖利的啸声。还不段刮来沙土、沙粒腔到人们的眼睛里真烦人,仿佛故意在和人们作对一样。
我低着头闭眼睛坐在妈妈的车后,心里想:风啊!等我长大了一定用一种方法,叫你听我的话,像孙悟空那样神通广大,要你停你就停,想要你刮风你就刮风。好为人们造福。