风的作文
下午吃完晚饭后我总是习惯独自一人到河边去散散步,释放一天的烦恼和疲惫。我喜欢在散步的时候有着夕阳的余辉照射,微风的吹过。河面被微风吹起一道道波纹,夕阳的余辉照射在上面出现了一条条闪烁着金黄色光芒的彩带,河面上在有几只雨燕飞过便宛如画卷一般,着是我下午到河边散步时最喜欢的景象了。心情此刻格外的舒畅,所有的烦恼和疲惫都随风而去了。
迎面吹来的微风中带有着一丝芳香,带有一丝暖意。我喜欢夕阳下的微风,身上撒着夕阳的余辉,脸上吹着微风,我仿佛化做一只雨燕在风中翱翔,去追寻风的方向,去寻找风的源头“与风共舞”。我时常会沉迷无其中,回过神来的时候才发现自己不知不觉中已经走了很远。
下午到河边散步的人很多,有热恋中的青年男女,拄着拐棍慈眉善目的老人,其乐融融的一家三口……这个时候是这条河边最热闹的时候了。一位中年妇女身边带这一个约七八岁的小男孩,男孩总是跑来跑去,一不小心摔了一交可他笑着爬了起来。妇女则很不高兴,过去拍拍男孩衣服上的灰尘责骂他:“告诉你不要乱跑,你看换洗的衣服弄脏了,下次不带你出来了。”男孩依然还是面带笑容嘴里还不时的发出笑声。微风吹过他的脸盘像母亲的手抚摩着他那稚嫩的小脸说:“好孩子你很勇敢,摔到了不仅不哭还爬了起来。”我从旁边走了过去身后依然是男孩欢快的笑声。
下午散步的时候要是没有微风吹过我会觉的很失望,因为如果没有风我总会觉的像是缺少了什么。我时常会想风是从什么地方吹来的?将吹向何处?传说中风神有个可以吹出风的口袋,难道风真的是从风神的口袋里吹出来的吗?
我听说微风吹过的时候仔细用耳朵去听,用心去感受风便会告诉你想知道的一切。我双手搭在河旁的栏杆上看着缓缓落下山去的夕阳,微风依然吹着。我竖起耳朵试着倾听微风吹过耳朵时的声音,微风吹过耳朵的时候发出呼呼声。有过往行人的谈话声,孩子们的笑声,我闭上眼睛仔细听着,渐渐的着些声音都听不到了,只能听见微风吹过耳朵时的呼呼声。慢慢的来呼呼声也听不到了,只能感觉到微风从身旁吹过。将我的灵魂吹向天空,吹向希望之地,吹向梦想之地。如果我是一张小船那希望是风,梦想是帆,只有希望的风吹动梦想的帆我这张小船才能划的更远,划向未来。
我睁开眼睛时才发现夕阳早已落山,散步的人们也纷纷散去,我转身往回走。河面依然被微风吹起一道道波纹,只是没有夕阳余辉的照射河面现在是翠绿色的,一只雨燕从头顶飞过,那是风的方向。