风的作文
它有时浑浊咆哮,又有时轻柔美好。在夏天,人们更是做梦都想它,它是风,一种变化多端的自然现象。
我总是想不透它,因为它看不见,也摸不到,却伴我们左右。我喜欢风,“风是多么的神奇呀!”是我小时候说得最多的一句话。有时我不禁想,“难道风是一位魔术师?或者是一种小精灵?”
春天的风像个小姑娘,她似没睡醒似的,轻抚着每一个生命的脸庞。我闭上眼睛,静静地感受它,它是那么的柔美,那么的缓和,它把一冬天蕴藏的精神和力量,一点点地释放出来了。它从我身边飘过的时候,我竟感到了一些温暖,春的气息随着风儿从指尖掠过,那么富有生机和温馨,给人一种无比美好的感觉。
夏天的风热情洋溢,它好似一位热心的小伙子。在烈日的烘烤里,它尽量用心帮助每一个人,去给他们带来凉爽。夏天的风很忙碌,所以从人身边划过的时间短而快,拂过时无疑给人带来一种心旷神怡的享受。我还经常追着夏风,让它多留一会儿呢。夏天的风,是最受人欢迎的,人们说风,谈风,盼风,望风,我也常常坐在室外边想风边等风,在我的印象里那是一段美好的回忆。
秋天的风是位翩翩公子。有个成语叫秋风送爽,可不是么,秋风来到时,你不必仔细感受,走着走着路便会发现秋风,它会轻轻地拂过你的发梢,把人身上的痛苦和不安都带走。那时,你会从头到脚感到一种舒适感。张开嘴,吸一口秋风,还会有种甘甜的味道。从古至今,有多少诗人都在赞颂秋风,秋风是一年四季中最为优美的,它好似一位艺术家,在它吹过的地方,都散发着丰收的气息,黄金的色彩。那一粒粒饱满的果实,一片片成熟的麦穗,一朵朵美不胜收的艳菊和金黄的秋叶,都是它的艺术品,怎能不让人陶醉其中呢?秋天,你走在路上,静静品着它的优美,甚至还会觉得它在随你跳舞呢。
冬天的风变得有些冷酷,有些暴怒。它到处喊着,咆哮着,冻得一个个孩童从脸颊红到耳尖,有的还红了鼻子头。它把地上的枯黄的落叶吹得沙沙作响,有时还会卷着它们形成一个个小的“龙卷风”。到了深冬,风随着夜晚悄悄的把雪带了过来,漫天的雪花随风飞舞,真真美了一片天地。
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”风啊,风是什么样子?其实,它就是你内心那个最真实的感受。那四季的风一直轮回在人的心里。