风的作文
我是一粒蒲公英的种子,我乘着风开始了一次朝代之旅。
我似乎刚刚晕了一下,紧接着便来到了一片大草原。我立在风中,看向远方,有一个人影正在迎风作诗,那是白居易。这儿的小草还未长大,春风轻轻地抚摸着我们,像是在给人鼓励。野火烧不尽,春风吹又生。我觉得,我一定也能长成一颗美丽的蒲公英,他给了我生机与希望。
接着,我又被风带到了诸葛亮的小院。诸葛亮一副胜券在握的表情,扇着扇子,正望着我所处的这阵风,若有所思,似乎是万事俱备,只欠东风了。我心里不禁对他心生敬畏,这是一个多么睿智的人啊!
然后,我来到了一片春意盎然的森林。原来孟浩然是在一片森林中写下了这首流传至今的名诗《春晓》啊!这儿鸟语花香,暖风拂面,使人感觉很温暖,心情无比美好。
最后,我落到了一片小草原上。这儿有许多小野花,非常美。我感受着春风。风,留给了人们无限遐想,也告诉了我:人,只要心怀希望,总是会有好的结果的!