假如我是一阵风作文
假如我是一阵风,我会一年四季给人们带来方便和快乐。
假如我是一阵风,春天来临时,我会吹向大地,让百花盛开、杨柳吐绿,绿草覆盖整个大地。而且我还会让菊花也在春天开放,让她加入这百花的盛会,体会春天的热闹与繁华。春天还是放风筝的季节,每当双休日,我会吹起温和的春风,让小朋友们高高兴兴的放飞手中的风筝,让他们手中的风筝飞得又高又远。
假如我是一阵风,在炎热的夏天里,我会吹向建筑工地,吹向田间的地头,给正在劳动的人们,送去一丝清凉,我会吹去他们的汗水、疲乏。我还会来到学校里,吹向正在烈日下运动的同学们,让他们感到凉爽。在吹向正在上课的同学们,让他们不感到烦躁,让他们心情轻松地、有精神的认真听课,认真学习。
假如我是一阵风,当秋姑娘来到人间时,我会伴着她走向田野,给稻田洒满金色,让高粱笑红脸颊。我还会吹向枯黄的落叶,让他们铺成一条条金色的地毯,好让小朋友们尽情的翻滚、玩耍。
假如我是一阵风,在寒冷的冬天里,我也要给人们带来欢乐。我会给人们吹来雪花,让这些冬天的小精灵漫天飞舞,让他们像白蝴蝶一样在空中翻飞,给孩子们带来欢乐。
假如我是一阵风,我会每时每刻给人们带来方便和快乐。