假如我是一阵风作文
清晨,我被叽叽喳喳的小鸟声叫醒。一缕金色灿烂的阳光照射在我的脸上。我起身向窗外望去,啊!鸟儿们正在枝头歌唱。我走出家门,向万物问好,“你好呀!亲爱的小草。”“你好呀!美丽的花朵。”我来到小河边,双手捧起一把清澈的河水洒在脸上。 “哇!真凉爽!
我飞上蔚蓝的天空,朵朵白云好似一群绵羊。一会儿成群行走,一会儿散开吃草。羊儿们走着走着变成了一匹匹膘肥体壮的骏马,奔跑着,疾驰着。
我飞过原野,吹过沾满露珠的树叶。晶莹露珠儿便瞬间滚落在草地上。我吹拂着小草,给他们挠痒痒。我吹得鲜花怒放,吹得柳絮飞扬。我把蒲公英吹散,我把各种植物的种子播撒在土壤里。让它们生根发芽,结出果实。
我来到公园,与洁白的鸽群一起展翅飞翔,与阳春三月的风筝一起荡漾。我吹绿路旁的垂柳,为她梳理丝丝秀发。
我来到学校,吹的红旗高高飘扬。我来到村庄,看孩子们正在欢乐的捉迷藏。他们热情的向我招手,跟我打招呼。我吹起袅袅炊烟,漫过田野,回到我可爱的家乡。
这个世界多么美好啊!假如我真的是一阵风,我将飞越天南地北,游览世界各国。