台风的作文
台风的消息从昨天早上一直在耳边响着,昨天打电话回家家人不在,往日的奶粉事件我打电话给姐,要她不要让她的女儿吃奶粉了,现在不得不又担心起台风来。昨夜风就开始乱刮了,刚睡下不久,风就无休止的拍打着窗,风很大,宿舍里不停的传来玻璃窗的破碎声。但我不敢去看黑夜的外面是怎样的世界。衣服早早的被舍友收回来了。也无谓冒险再去看外面的世界。我只能静静的抱着我所拥有的世界。可我一直无法安睡,想着外面,想着家里家里,家里的老房子总是让我担心,八十年代时的预块建成的楼房,那是我父亲的成果。但到现在倒不是让我很放心。二十多年的老房子,真的怕它能否抵得住这么强大的台风。父母都几十岁了,很怕出什么事。
早上起来就急着打电话回家,母亲说水稻全倒在田里了,家里的房子上的瓦也被吹走了一角,幸好的是家人平安。家里的水稻还差十多天就可以收割了。上次中秋节回家还和母亲说好我国庆回家帮忙收割。一下子一季度的辛辛苦苦的劳动没有了,一年就这么两次收割,而这一次就是差那么十多天。有点恨那台风,但也无可奈何。现在大部分水稻都快成熟,再过几天就可以收获了,但这一场风也许就把农民半年来的劳动成果带走了。而渔业正处于秋季渔汛生产旺季,很多做水产养殖的也是损失很重。可恶的“黑格比”太黑了。
肆虐过的校园,满目苍然,被台风狂扫而过的校园,不堪入目,到处都是成倒下来的树,有些地方还是一排倒下。我在学院这二年看到种下的树还不如这一次倒的多。科学楼的三楼的一排玻璃窗也是被一扫而空。进入主教的门也被吹得不知去向,连个残骸也没有。主教上面的几个校训也被吹走了一半,虽然我往日对这些校训的,这些口号式的东西有些恨,但现在倒不想就这么的被毁掉。因为不久之后这些校训还是会被重新安装上去。到处都是落叶和垃圾。一片狼藉。Q群里不停的发来外面被风肆虐的景象。外面的景象一定会比这里的更加不甚入目。一下子住在安全的房子里的我感受到从没有的不安,也许又有很多房子要被吹倒了,也许又有很多果树被吹倒了。一切正如我所想的那样,堪比我所想,同学说他家里的香蕉被风吹倒了,香蕉也是刚结蕾。还有一个我曾到过的朋友家里的门前的那几棵果树也被吹走了,上学期时我去过那,门前的几个果树有些还挂上了果实。黑格比就像一个恶妇人一样,到了那里都要摔东西。我们看着那被蹂踏过的一切只能扼腕长叹。
傍晚看网上的新闻直播,黑格比更是不可一世。但是这让我们反思的是我们的防灾意识和措施都是不够的。如果每一次都能做好防灾的事前工作,防患于未然这种灾害可以降低损失的。但中国的官员天天都在说为人民服务,但去到每一个单位,他们那一副样子不亚于封建时的老佛爷,就象我们去求他们办事的,那有一点为人民服务的精神。官场上并不秘密的“潜规则”是,不少官员要得到上司大人的提拔。所以他们都不会想到他们的权力是人民给的,想到的是怎样讨好上级,怎样从人民手中取得更多点,怎样在节日的时候多点分红,怎样过好日子。那有一点为人民服务的腥味。台风来了,很多人都不在岗位上,许多公共的财产更是没有人去管理。为什么都是一次次的灾难才显出我们所做的还是不足,许多细节的东西都没有去做好,从没有充足的防患的措施。只想到的是灾后重建,但重新建设的东西还是一块豆腐渣。若风再重来,一切又会依然如故。
中国人,什么时候才能不回到过去那种以人民的利益,生命作为代价的正轨去呢?这个社会太多的人愿意像猪一样被养起来。何时才是一个人本的社会?