风的作文
清晨,初阳照着我徘徊的身影。突然,脸上传来一丝丝凉意,抬手触到自己的脸旁,水,不,应该说是露珠。脑海里突然出现一个疑问,露珠为何不静心的停留在摇曳的树叶上呢?俗语说:“一波激起千层浪。”疑问在我脑海中不断的闪现了出来:枯树叶为何从树上飘落而下?大海为何可以激起千层浪?鲜艳的花瓣为何可以临风飘散呢?这都要归功于“天之骄子”——风。
一个人走在无人的街道上,情絮在新中荡漾起泛泛涟漪,想着,念着。突然被一阵清脆的哭声吵醒,闻声望去,一团蜷缩的风一边哭泣一边用饱含期待的双眸望着遥远的天际,望着自己辛苦劳累的父亲。看着他悲伤的神情,我不由自主走到他的跟前,试图抱起他,可却不如我愿,手从他的身体穿过时,他的脸近乎扭曲,露出极度痛苦的神情,才想起他还没有完全成为风,他是——风的孩子。
陪伴了他很久,该聊的聊了,静静的坐着,渐渐的,眼前有点模糊了,睡了。梦醒时分,身旁的风儿以与他归来的父亲翱翔于九天之外,眼前似乎看见他父亲坚强的背脊和饱经沧桑的脸庞,沉默了片刻,身边卷起沉默的晚风。他们回来了,从远方回来了,心中泛起阵阵喜悦,从地上拾起半片枯萎的枫叶,向空中飘去,我想知道他身在何方,与他无声的交流成了我四季的丰收,渐渐的,天晚了,我要走了,他也依依不舍的和父亲离开了我。
漫漫寒冬渐渐消逝,却对银装素裹和即将到来的春回大地没了兴趣,欣赏过了拙政美,看过了武夷壮,依旧留恋风的孩子。恋着,盼着,终于来了,在一个宁静的夏夜,徘徊在波光粼粼的小河边,脸上又有了曾经的感觉,心中顿然舒畅了许多,他随即显露在我的面前,他长了许多,虽然没有他父亲的成熟,却也没有了当年的稚气,一聊又是一夜,时间晚了只能与他渲染离别,又是一阵留恋,多想让他永远留在我的身边啊。
末了,多想多他说一句:“风的孩子,停下来把,人海茫茫,不要在四处为家。”