风的作文
嗨!大家好!我的名字叫“风”,我的小名可多了:我温柔时叫“微风”,我兴奋时叫“大风”,我愤怒时叫“龙卷风”。
结合人们对我的评价,我觉得我利弊兼并:
春天,万物在我的吹抚下蓬生。这是一个播种的季节,当我——微风,阵阵吹过时,人们便露出开的笑容,因为每逢这时,我会叫上“春雨哥哥”一起在田野上奔跑。饱满的种子和新生的嫩芽在我们的帮助下萌发了。春天到了,草地上还有很多孩子在放风筝。看着他们可爱的笑脸,我助风筝“一臂之力”,让风筝慢慢升空却又不会被吹断了线——夏天,我更是受人们的喜爱,在炎炎夏日的黄昏,树下乘凉的人们在我的帮助下“淋浴”掉一天的疲惫。
“大风”是我的第二个小名,这个名字有时让我难为情。在边区的大型发电风车是我“工作”的地方。在那里,我满怀热情地工作,所以人们有足够的电用。但有时我也很调皮,我喜欢到大街小巷窜一窜,结果总遭人们的讨厌,轻轻的一件衣服,哪禁得起我的狂奔呀。看来我还是为人们发电更好些。
“龙卷风”这个名字是我性格暴躁时而生的。我是个急性子,虽然我的性格不及“沙尘暴”那么大,一般只有200——300米,大的也不过两公里,但对于人类来说,我的杀伤力、破坏力还是很大的。我的性格变幻莫测,经常发火,一发火时,我的样子像个巨大的漏斗,有时我也叫自己“吸尘器”。在我发火时,掀翻屋顶,拔树砸石是常有的事。由于我的任性,经常给人类的财产和生命造成了严重的危害。
虽然我利弊兼并,但我会努力让自己扬长避短,希望能成为人类的好朋友。