风的作文
鸟展翅翱翔,飞越万水千山,领略风光无限。昆虫振翅飞舞,流连于花香蕊暖,陶醉在融融春日。与它们不同,人是唯一翅膀长在心里的动物”。人可以为自己插上信念和自强不息的翅膀,从此,人可以如大鹏“抟扶摇而上者九万里”,甚至飞得更高远
人们登上了珠穆朗玛峰,征服了冰天雪地的南极,窥探了海底的神秘,一览了月球的面貌,甚至把灵敏的触角伸向茫茫宇宙,找寻默契的回应。身材并不庞大的人何以主宰了这一切?只因人有征服者应具备的信念,人有天地间自强不息的精神,如同为自己插上了翅膀,可以飞向任何一个预定的目标,不必顾念关山万重,不必担心万水迢迢。
人往往把翅膀收束在心里,轻易不肯展示。有的人终日浑浑噩噩、碌碌无为,总是面对夕阳空自懊悔;有的人跌倒了,却总是不肯擦掉泥污,重新上路;有的人在嘲笑和捉弄中低了头,弯了腰,在黑暗中默默垂泪。他们不知道,人原来是长着翅膀的,只要他发现了自己这一灵性,展开羽翼,便可以飞离低枝,冲向蓝天。“蛹脱离束缚它的茧,自有一番天地任它翩翩。”
幸好,天空并不寂寞。无数自强不息的人已乘风而起,他们的视野开阔,他们的灵魂高傲。《魔鬼女大兵》中自强不息的女中尉,为了能在空军阵地上为女人赢得尊严,毅然报名参加严格的淘汰训练。受尽苦难和折磨之后,她挺了过来,令所有人刮目相看,空军司令以诗相赠,称她是“顽强的小鸟”。驾驶着战斗机飞翔的女中尉,可以傲视蓝天。她最可贵的翅膀是心中自强不息的斗志,是“可以做到一切”的信念,凭着这双翅膀,她自由驰骋在战场上,飞越了常人难以企及的高度。年轻的黑人妇女赖斯是当今美国政坛叱咤风云的人物,人们不明白;她应该忙着打扮、料理家务,为什么却在政界独领风骚?赖斯的回答是:我不满足于低的篱笆,我要美国的大门向所有自强不息的人敞开。她找到并精心利用了与生俱来的翅膀,于是一飞冲天。
我们有种种想法、种种欲望、种种目标、种种计划,有体力和毅力,也有意志和信念,但它们纷飞杂乱如同根根羽毛,不管过去的生命是盛开如莲,还是落英缤纷,抓住眼前飘零的羽毛,耐心地粘制成一对翅膀吧,插在心灵的两壁,去飞越千山万水。
……