关于台风作文
20xx年8月8日,外面下起了大雨,大雨伴随着风,风带动大树使劲地摇摆。电视里一直播放着关于台风的消息——今年第13号台风苏迪罗已在福建方向的登陆。我望向窗外,外面下着大雨,豆大的雨点“噼里啪啦”地撞击着玻璃窗,像一把把利剑打在玻璃上。忽然,我的脑海里出现了“风雨交加”这个词。
到了中午,雨停了,竟然又看到了太阳,太阳的光晕是朦朦胧胧的,云彩也不复往日的绚丽。我们抽空去了一趟超市,买了许多食物。在超市门口,忽然刮来一阵风,紧接着一排电动车都倒了,我也差点被风吹倒······
到了晚上,滂沱大雨倾盆而下,大风像怪兽似的追赶着成千上万匹骏马——看来台风真的来了。
当台风来临时,我们做好了准备。