微风作文
清凉的秋雨送走了一个燥热的酷夏,燥热的心总算静默下来了。秋风拂过,面对两年来的点点滴滴,我不禁沉思,我,还是那个我吗?
——题记
两年前,我怀揣着一个梦来到了一个令我陌生的校园,那个梦是一种期望,是一种憧憬,更是我心中最美好的一地芳园。
忆初一,我与你们结识、结友、结伴而行,一个个笑靥让我的心中充满了阳光,在那七三班里,我收获了温暖与爱,与你们打打闹闹是我初一生涯中最快乐的时光。喔,你,我的同行,每次与你同行都是快乐的,你说穿红衣不拉衣链奔跑的我像一个大侠,我回眸一笑,说;”不是大侠,是大虾。”每每一起,都是一种甜甜的回味。当时的我宁愿相信一切人和事都是美好的。
忆初二,我怀着同样美好的心踏入了初二的班门,准备以以前的那种心态去同你们生活,但现实并不是同想象一样。在这个班里,我因成绩不如从前而时常受到排挤,面对一个个异样的目光,我不知该怎样去做。愈加沉默的我养成了贪玩的习惯,用娱乐把自己的时间填满得到的还是空虚。老师们对我也失去了从前的那种期望,尤其是你,你的激烈的言辞把我打入了深渊,我哭了好久好久,心里恢复了平静,可那仍旧是我心中一个不可拂去的阴影。唉过去了的就过去吧,我累了。我失去了激情,面对一切我坦然了。感受到了人情的冷淡,看到了现实的世界。
现在,微风吹过,金秋落叶,我升入了初三,没有了初入校园的期望,没有了憧憬,没有了欢颜。我,面对憔悴的我,我不禁问自己:我还是我吗?