风的优秀作文
街上又刮风了。轻轻地拂过我的脸,不带来什么东西,也不带走什么东西。只是清风把云彩送过来,清风送云来,也送云去。
黄昏的街道很是静谧,没有什么人,只有风刮过的声音。柔柔的风追逐着慵懒的云朵,青石板为这里的路,流水淙淙,夕阳光芒温柔,恍若世外桃源。
轻轻踏上青石板——风刮过来了。它贴在我耳边对我吹气,问我一些问题,我也告诉它一些——其实它不会说话,只能贴在我耳边。我自幼性格清高孤傲,所以没什么人跟我说话,心里的秘密也只能向风吐出了。轻轻嗅了嗅风吹来的草木清香,感觉好像风在跟我说话,告诉了我它看到了什么。
风走了。
柔柔的夕阳照在我身上。
又来了一股风,它带来了城市烟火的气息和那充满活力的劲头,兴奋的在我身边跑来跑去,扬起烟尘,(没刮进我眼睛里)像个孩子一样。我嗅着饭菜的香味,想起过不多久就到家了,心里有种说不出的高兴。还有另外几股风伴我同行,带来水的气息,香水的味道,城市的气息……悄悄地,我们在絮语。
走出街道了,我们分手了,我向着家奔去,它们则向各自未知的旅途奔去。
再见,风。我对自己说。
我和风们,都走远了。向着相反的方向。