风优秀作文
“呜……”“呜……”北风呜咽,极川的寒流掠过一切,雪翩然起舞,精致小巧的六角凌花飘落在窗上。片刻,又消融了。
第一次认识到风时,总认为它是有形的,像风铃一般,“叮铃铃……”
当春风吹过树梢,沾染着泥土的芬芳,如春之神的抚慰,唤醒了沉寂了一个寒冬的活力。小草从土里探出了头,嗅着那一股风,陶醉的摇了摇小脑袋,“千树万树梨花开”仿佛也是这春天的奇迹吧!
暮秋,金风卷杂着落叶,大地一片金黄,“哗哗哗,哗哗哗”如华尔兹圆舞曲的舞者翩然纷致,优美的舞姿隐匿在风中,消逝着,迸发着。
风,以各种形态,各种形式游走在天地间。
盛夏的风,既狂暴又安逸。极热时,一阵清风拂过,刹那间,喧嚣的尘世平静下来。“扑通,扑通”心脏在跳跃,如那河面上泛起的涟漪,无声无息。可狂暴起来,似一头鸿蒙巨兽,要把天地万物摧毁。
风,吟诵着齐天之诗,用曼妙的舞姿演奏生命之歌,春之风的盎然,夏之风的热烈,秋之风的唯美,还有,冬世界的主宰。
它所过之处,无尘可染。它所过之处,无迹可寻。它所过之处,只会留下它生命的赞歌。
这,便是风。万物的使者。