关于风作文
秋天时,风无时无处不刮,有时寒风刺骨、黄沙飞卷,有时也微风习习,吹得人舒舒服服。
家乡的秋风大多会给人一些凉意,但有时也狂风四起,刮得人睁不开眼睛。轻轻得微风吹在人的脸上,既凉爽又舒服;枝条不时的摆动,好似娇美的姑娘的蛮腰。草坪里的小草,被吹得左右摆动,不知如何是好,纸片等一些杂物环绕着风一齐得意的在半空中飞,好像鸟儿一样长了翅膀,在半空中自由而悠闲的飞翔,远远看去,又像一个个龙卷风。
狂风时,四面的天都变成了灰黄色,无数尘土飞跳着,顿时,天昏地暗,日月无光。飞上天的尘土似乎非常厉害,竟把太阳给遮住了!风呼啸着从四面八方吹来,门店的铁门左右撞击,不时的发出“砰砰”的响声,树枝被刮断了……大风过后,往往是“雨过天晴”,太阳重现光明,把自己的光芒重新洒向人间。