夏天的风作文
夏天的风一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。不是么?当人们在酷暑难忍之时,不是首先想到了她么?瞧!她来了!清晨,当第一缕夏日的风吹进花草丛中,花草顿时随风摇曳,翩翩起舞。空气里充满了浓郁的花香。这时,泥土也不示弱。于是,花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感到爽快、舒服。白天,骄阳似火。
空气里仿佛有一团火,小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋。在田野里劳作的农民,更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。他们此时多需要风啊!这时,风来了,拂过万物,轻轻的来了,好似一股清凉的甘露沁入人们的心田。
霎时,人们情不自禁地伫立在夏日的风中,任凭风梳理他们的头发。不一会儿,当他们全身都有了凉爽的感觉时,不禁高兴得脱口而出:“好凉快。”傍晚,虫鸣鸟啼,风吹得树叶飒飒的响。这时,几位白发苍苍的老人,在绿树荫下悠闲地下着棋。风轻轻地吹起棋盘纸,也轻轻地吹进了他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴地喊道:“我赢了!”这时,凉爽的风随着胜利的喜悦一齐涌下老人的心窝。啊,夏日的风,你是否也给老人送来了无限的祝福!晚上,凉风习习。孩子们躺在阳台上,光着肚皮,赤着脚。风吹到肚皮上,凉丝丝的、痒乎乎的。
他们不禁“扑哧”笑出声来。在晚风吹拂下,孩子们仰望天空,挥出小手,一二一二的数星星。瞧,这夏日的风,这可爱的风,你多像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来芳香,给辛勤的父老送去凉爽,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子们倍感童年的欢乐。啊!我爱这夏日的风!