风优秀作文
一年四季的风都是美好的,正如李峤笔下“解落三秋叶,能开二月花;过江千尺浪,入竹万竿斜。”在我的眼里,风是彩色的。
春风是绿色的。它轻轻吹绿着大地,它轻抚着刚探出头的小草,小草变绿了;它梳理着柳树宝宝的长发,柳条发出绿色的枝芽;它吹开了鲜红的花瓣;它吹醒了冬眠的小动物。春风吹来,太阳公公也给大地送来缕缕阳光,给大地带来温暖,给大地恢复生机。春风吹在人们的脸上,痒痒的,舒服极了。哦!春风是温柔而美好的。
夏风是蓝色的。它给人们带来了凉爽,当太阳公公炙烤着大地时,它把河水吹皱了,河水又凉又清;它吹拂着蓝色泳池的水;它又在大海里玩耍,深蓝色的海水凉凉的,人们在水里嬉戏,夏风也越来越猛,海水一涨潮,凶猛的大浪便打过来。哦!夏风是凉爽而豪迈的。
秋风是金色的。它吹过稻田,稻谷露出金黄色的笑脸;它吹过果园,果实们笑弯了腰;它吹过树林,树叶像小蝴蝶一样飞落下来,落得满地金黄;它吹过草地,小草耷拉着黄色的脑袋。秋风送爽吹到人们的脸上,有些凄凉。哦!秋风是凄凉而又萧瑟的。
冬风是白色的。它吹落片片雪花,它们一起伴着冬天奏出沉闷的曲子,它们吹到屋顶上,屋顶白了;它们吹到湖水上,水便结冰了。冬风吹到哪里,哪里便穿上了白袍。哦!冬风是寒冷而朴素的。
一年四季春夏秋冬,风都是一个美丽的颜色。