风优秀作文
红尘不过南柯一梦,清风又是何处寻踪?
——题记
窗外又是阴云蔽日,浊风凛冽,忽然吹来一阵风沙,我不经被迷了眼……
在暗色调里,我看到了一个巨大的齿轮,缓缓运动着,还有一个个漂浮的物体争先恐后的投入其中,在贴合的无比紧密的齿缝里,有被压榨得虚无的躯体,然后,一股股浓稠的浆汁从轮轴淌下来,散发着阵阵恶臭。我尽量把我的身体蜷缩到最小,终于,寂寞起身,把我领走。
周围有大片大片的色彩,仿佛所有浓烈而鲜艳的颜色都被泡在这里了,还有角落扯着喉咙不停嘶吼的东西,把空间撕裂成好多块,然后调和到一起,我就在色彩中央木然的看着这个世界被不停地扭曲,还有愈来愈浓烈的猩红,我不禁想起了风尘女子所用的劣质口红,还有棺材旁的欧式吸血鬼!他们就在我的眼前,狂妄的笑着,我也笑了,很狂妄,然后颠出了一滴黑色的泪。
我看到了一只白色的狗趴在污水中,欣赏自己“污色的毛”,直到它抬头我对上一双醉眼,我才知道,这不过是个醉酒的人。我还看到了一群人在红灯绿酒中疯狂的叫嚣着扭动着,任凭欲望操纵着灵魂为所欲为,我木然的看着这一切的忘却本性。纸醉灯谜,然后,任凭我的欲望操纵我的灵魂飞驰而去。
一阵风吹过,带走了这颗飞尘,我摇摇头,转过身,才发现早已置身于满天飞尘中,恍惚间仿佛看见一个巨大的齿轮向我压来……
只道是世事无常,浮华一场,待梦醒时分,空兮,惨兮!