风优秀作文
火车缓缓驶入车站。终于到了,我深深地叹了一口气。经过一天一夜的旅途,我是身心俱疲,此时感觉人生的幸福莫过于能吃上热腾腾的米饭,然后躺在床上大睡一觉。可一想到火车上提供的饭菜就反胃,能把新鲜的蔬菜和肉类炒得如此难吃,不愧为铁路局的特色之一。兰州是终点站,人们早已都站起来,带上各自的行李,向车厢门挪动。我拎着行李箱,小心翼翼地跟在学生摸样的女孩后面。
在走与停的循环中,我饶有兴趣地打量着面前的女孩,借以打发无聊的焦急。秀气的长发仿佛透着夏夜的凉风,上身为粉红色韩版短袖T恤,下身穿着深色牛仔短裤,露着如艺术品似的修长细腿。总之一句话,“从背后看上去,让所有男人有种犯罪的冲动”。可自己毕竟是人类,人类是理性的。若真那样与动物有何分别。我多么希望她能回眸送我一个微笑,便想搞一些怪诞的举动,稍想好像自讨没趣只好作罢。
走上月台,我加快脚步,想赶到女孩面前去,一睹其芳容。然而,女孩的背影在人群中离我越来越远。肚子饿加上缺少休息使我精疲力尽。出了车站,我环顾四周搜寻女孩的身影,没有看到。
此刻,正是清晨,兰州的空气是干凉的,而南方的早晨是透着露珠一样的凉爽。我匆忙地去公交车站赶一路的早班车。车上人很少,我选择最后一排坐下,把行李放好。女孩的背影又悄悄显现于我的脑中,那是多么美丽的轮廓,犹如天使一样突然降临你的眼前,而后瞬间又消失。我惊讶于自己的粗心大意,也许美是需要专注才能捕捉到。没有见到她的芳容是一种遗憾,同时也给了我无尽的想象空间。她也许长得像一位电影明星。我沉浸于想象的趣味之中,忘记了饥饿、疲劳和周围的一切。