风优秀作文
也许,风是有生命的.
已经远去的春风留给人们满腔愤怒,谁也不敢忘记沙尘暴的威力风怪我们,不肯给我们企盼已久的春但它其实是仁慈的,它只想警告人们爱护环境,所以,它吹醒了沉睡了一冬的嫩芽和花蕾,吹化了结冰的河水,吹痛了我的心,使我从冬的可怕回忆中挣脱出来.
风累了,在炎热的夏天,它只偶尔拂过姑娘飘逸的长发和孩子被阳光晒红的小脸在人们最需要它的时候,它却在一旁观望在少风的酷暑中,我以为自己忘记了,我不去想,我痛快地笑,风也为我鼓掌,但每次骑车飞奔,总听见一个声音在说着什么是风,它想提醒我,一切并未过去.
在夏末秋初的时节,风吹起五环旗,吹鸣了停战的号角,吹响了雄壮的国歌,吹乱了北京人的心.
新的一轮较量开始了风扬起北京申奥远航的帆,向胜利驶去我开始从激情中冷静下来,猛然感到瑟瑟秋意突然,我又听到风在唤我,它抚着我的脸,说:“坚强些”是的,一切并未过去.
萧索的脚步渐渐逼近,风吹透了人们本已厚厚的衣服,它成了自然的主宰它吹黄了绿叶,扬起漫天灰尘,它带来了寒冷,但它却跑得起劲儿我恨冬天,却不怨恨风,因为它使我清醒虽然它把我带回到那片阴影中,但我不怨它,我心甘情愿.
不论季节如何变换,风始终是我们最忠实的朋友,一刻不离我们左右.
期盼冬末春初时,风吹来好天气,助北京申奥一臂之力;期盼明年夏天,风吹散“黑色七月”的阴云,把7月13日的胜利消息传遍世界,把那个7月变成地球村最火红的夏天;期盼秋冬时节,又听见风的叮咛、呼唤和怒号期盼每一个有风的日子.
窗外,风的心在跳.