风优秀作文
风总是那么奇怪,时而温顺,时而狂躁,时而顽皮。但给人带来了无穷的快乐。
在鸟语花香的春天,风儿不知道为什么变得温顺极了。它轻轻地吹着杨柳,杨柳在风的吹拂下翩翩起舞,让人一不小心就陶醉在其中。小孩子在翠绿的草地上追逐着五彩缤纷的蝴蝶,风儿在这时为蝴蝶们助一臂之力,使小孩子们更加兴致勃勃地去追逐地蝴蝶。
在烈日炎炎的夏天,风儿又不知道为什么变得顽皮起来,它在骄阳似火的夏天,人们热的像热锅上的蚂蚁——急得团团转,不给人们一丝清凉的,但而儿童总能驯服这顽皮的风儿,为人们送来清凉的风,让人们欢快无比。
在白雪皑皑的冬天,风儿又不知道为什么变得狂躁不堪,它在鹅毛大雪的时候,狂躁地吹着,风儿如一把锋利的尖刀一样,毫不留情的在人们的脸上划下一道道深深的伤痕,但它在儿童的眼里是微不足道的,因为他们拥有梅花的品质,风儿对儿童和梅花都是公平,公正的。