风优秀作文
我是大自然中的一员,我时而猛烈,时而温和。猜猜我是谁,没错,我就是——风。
春天,我走过田野,小草都探出了头,各种花儿都竞相开放,好像在争奇斗艳:桃花展开了它的舞裙,梨花展示了它的舞姿。农民就盼着我快点来,我来过之后,农民就可以插秧了。
夏天,我吹过房屋,在大树下乘凉的一个劲地夸我,我欣喜若狂。吹风,吹风,吹走了晒着的衣服,吹断了路旁的小树,人们又开始指责我。我伤心极了,回到家问妈妈:“给人们吹风难道不好吗?可为什么人们又叫我快走呢!”妈妈摸摸我的头,温柔地说:“我们虽然能帮人们吹风,但不能弄坏了人们的东西。”我原谅了人们,继续帮人们。我来到田野,发现田都被?鹆蚜耍?秧苗快枯萎了,于是,我轻轻一吹,水车转动了,把水送到田里,秧苗喝足了水,高兴的得不停想我点头。我又来到河边,人们正费力地推着船,我又吹了一阵风,船缓缓地动了,慢慢地驶向远方。
秋天,我走过树林,树叶都往下落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。他们飞啊飞,然后落在地上,聚在地上的枫叶像一堆燃烧的火焰,烧红了整座山。
冬天,我走过街道,来到了雪的王国。在公园里,梅花在冰天雪地中开放了,像撑起了一把把鲜艳的小伞我一吹风,花儿就在风中摇曳,像一条飘舞的花状的纱巾。
我明白了,我有时候会给人们帮忙,也有时会帮倒忙,但只要控制好,人们就会喜欢我。