在我的床头有一张照片,上面的我抱着扫把傻笑。每当看到这张照片,我都会想起我那悲惨的过去 。
本周,老妈同志宣布:一旦触犯家训,就罚做家务。我一听“泪流满面”,因为我是我们家的“头号懒猪。”用妈妈的话来说:“我就是好吃懒做。”
我坐在家中翘着二郎腿,吃着零食,看着电视。看到搞笑的画面,我捧腹大笑。这时我手中的零食哗啦掉了一地,像下了一场零食雨。我一下子呆泄了,傻傻地望着满地的零食。突然脑子中闪过妈妈那句幽幽的话语,我一下子跳起来,准备拿扫把。但仔细有一想,老妈就在厨房,我去拿扫把必须经过厨房,老妈看见肯定有问我。怎么办啊?我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。突然我看见在桌上放着一张草稿纸,我像是溺水的人抓住了救命的稻草,双眼一亮。拿起草稿纸,准备把垃圾“连根拔起”。这时门突然开了,我吓了一跳,心想:莫非是……我猜对了。只见探出一个脑袋直勾勾地望着我。我吓冷汗直冒,果不其然老妈幽幽的开口:“司尚武,你犯了第二条家训,罚你打扫整个房间一遍,必须一尘不染。如果没做好,后果你知道的。”
艰苦的扫地时刻开始了,我认命的拿起扫把,开始扫地。我一边扫一边打瞌睡,一不小心不垃圾扫的了妈妈的脚上,我连忙赔笑,却不知我笑得要多傻就有多傻。恰巧被拿着手机的姐姐拍到,就成了这个“千古名作”。
我们家的家训:文明,卫生,平等。快乐家训在我家。