风的优秀作文
“解落三秋叶,能开二月花……”这是一首《风》。
今天天气不好,起风了,树上的叶子在风中“沙沙落下”。
中午放学了,走在回奶奶家的路上。一开始是顺风,我一边走着,一边欣赏着四周的叶子翩翩起舞的景象。
红中透黄、黄中有红,我情不自禁地感叹起这些小精灵来,它们多美,多可爱呀!
拐一个弯,就变成逆风了,落叶门被强大的风驱使着,向我袭来。我的衣服不厚,没有帽子,一阵风就把我吹得瑟瑟发抖。
“好漂亮的小蝴蝶呀!”“我们去抓住它吧!”“你快点!”
耳边忽然传来了一阵低年级小同学的吵闹声。我定睛一看,小同学们正在追赶一只绿色的小蝴蝶。
它漂亮极了,是茶绿色的,茶绿色的头,茶绿色的翅膀,还有一对……不,它没有触角。那也不是蝴蝶呀,而是一片冬青叶。
可,可它却和蝴蝶极其相似。
风儿,带领着那些叶子兵们又来了。我放开手,轻轻一扬,那只茶绿色的“蝴蝶”就“飞”走了。
那些低年级的小同学们垂头丧气地走了,不再去抓“蝴蝶”。而我却开心极了,因为它,是被我送上“飞机”飞走的。它是茶绿色的,在这种鬼天气中,能有一片绿色的叶子在飞,就有了一种生机勃勃的感觉。我好喜欢它,只要摸摸它就知足了。
“呼……”“呼……”这是风的声音。
在这寒冷的冬天,我家里的佛手花开了,那可怜的小叶子,托起一朵金黄色的花,真漂亮!
同时在着寒冷的冬天,你相信,连我们局小区的院子里那娇贵的玫瑰花都开了吗?
不管你信不信,花儿真的开了。它们在寒风里争奇斗妍,开成一大片。
“……过江千尺浪,入竹千竿斜……”可以说,风,带给了我们寒冷,也带给了我们温暖;带给了我们忧虑,也带给了我们美丽……