有一次在福建呈现了一个很强很强的飓风,它的名字叫莫拉克飓风是现在死伤数量最多的飓风,它的破坏力足以让一个好好的村子“灭村”。这个村的地址坐落高雄市的小林村,这真实令人不可思议,居然一个飓风就能够让一群无辜的公民丧身。
飓风来是一件会让一些人高兴,也会让一些人伤心的一件事。高兴就是能够不用上班、上课但是有好就一定有坏,飓风虽然有优点,但相对的欠好的当地却更多。有些人会因飓风而送命或失掉产业,但有些人是靠飓风才有方法存活,所以遇到灾祸的时分不管是都应该有钱出钱,有力出力才对。
飓风的害处许多但是细心想一想是不是也会有一些优点呢?我自己以为飓风往后就可玩了。例:抓鱼、虾、玩水、还有骑车。但是当我在做这些活动的时分,还有一些人正在忙着收拾家乡呢!所以不要太高兴要多谅解受灾的心境。
所以遇到困难的时分不论是风灾、火灾、水灾、仍是地震,我们都要出手相救、相互帮助,这样才干成为社会的好公民,才是应有的心态!