台风来了作文
昨天,爸爸很早很早就下班了,爸爸下班后就去午托班接我,但我在午托班睡着了,爸爸怕影响我睡觉,所以就回家去了,到了下午5点钟,爸爸才来接我,我们走在回家的路上时,爸爸跟我说,他一个人呆在家里没意思,就早早的来接我了,爸爸还说今天刮台风不用上班,因为爸爸的公司在大海中的一个小岛上,每当遇到台风来临时,爸爸就不能上班了,因为爸爸到小岛要坐船,如果刮台风时,坐船会沉没到海底的。到了今天,我和爸爸早早的起来了,拉开窗帘,我看到了外面刮着大大的风,到了中午天上还挂着圆圆太阳,我和爸爸说,天气预报说今天要刮台风,可到现在还没有看到台风的影子,到了下午还真的刮起了台风,刮台风时天空黑黑的,没有云彩,有些树被风吹得东道西歪,还有些树被连根拔起横躺在马路旁,临近人家的窗户上的铁皮挡雨棚被风刮得砰砰乱响。大风刮了一下午,然后就下起雨来了,不过,雨没有想象中的大。
我问爸爸台风是怎样形成的,爸爸让我自己上网去查找,我打开电脑上中国雅虎网站查找,在搜索对话框中输入台风是怎么形成就开始搜索,原来台风的成因,至今还无法十分确定,在热带海洋上,海面因受太阳直射而使海水温度升高,海水容易蒸发成水汽散布在空中,所以热带海洋上的空气温度高、湿度大,重量轻,所以很容易上升,就形成了所谓的「热带低压」。然而空气的流动是从高气压流向低气压的,就好像是水从高处流向低处一样,四周气压较高处的空气必向气压较低处流动,形成「风」。当最大风速到达或超过每秒17.2米时,我们就称它为台风。