台风来了作文
前几天,就听说台风即将来袭,我心中充满期待,期待之中,又带着一丝的害怕。
终于,台风要来了!早上风平浪静,太阳像以往一样,散发出耀眼的光芒。看到如此平静的世界,我想台风可能还在睡觉吧!到了下午,还是没有丝毫动静,但,我阿姨骑车速度变快了。
晚上,风渐渐大了,雨也淅淅沥沥的下了起来。哦!原来是台风又来和我们开玩笑了。还把我吓了一大跳,于是,我打开窗户,一会儿的工夫,便进入了梦乡。
晚上12点左右,我醒来去厕所,听见外面传来一阵阵古怪的声音,我想会是谁在玩呢?还有人不睡觉?我探出头,想看个究竟,突然大喊:“好大的风啊!幸亏我没出去,不然,我可能就在风中飞翔了。”雨也是太大了,有点担心一楼会进水。
可是,没过多久,又醒来了,这次不仅是我,全家人都已不在睡觉。我摸了摸被子——湿了。我大惊失色,以为自己尿床了呢。后来才发现是窗户忘了关了,雨飘进来了,吓死我了!
台风一直不停地下着,知道第二天下午才有点。
台风过后,雨渐渐小了,风也减慢了奔跑的速度。我们家一楼早已浸泡在水中,幸好东西早就搬走了,否则,可就遭殃咯!很多地方都是一片汪洋,水里更是一片狼藉,什么都有。
家里还好,可是田地里,就十分遭殃了。很多熟菜,水果都浸没在了水中。唉!对于他们来说,更是一场灾难呀!
我很想去水中尽情玩耍一番,但又怕很脏,所以直到最后,都只能羡慕别人。
这次台风,给我们造成了很大的损失,希望下场台风,能对我们温柔以待!