风的作文
“呼--”风刮起来了,比刚才刮得猛烈多了。一阵又一阵,令人措不及防,狂风一次又一次地突袭着孩子们的脸颊,扰乱了女孩子额头前的刘海,班里一下子好不热闹。放眼望去,阳台的拖把在“滴答滴答”地滴着水珠,晶莹剔透的雨珠和水珠差不多一模一样。看着看着,才发觉班里安静了一会儿。“呼--”狂风又咆哮着,凶恶至极地瞪着我们……
风,如同一只性格多变的狮子,时而暴躁易怒,时而沉着恬静。今天的风,是只情绪善变的狮子。前一会儿,还是如退潮的海水那样平静安详。后一会儿,又开始派它的大兵小将四处作“恶”小后们,大将们虽不及风大王的气势大,可也是一个调皮捣蛋的家伙呀!
“呼--”看!它们叫唤着,企图冲进教室,同学们打开了窗,各式各样的风兴冲冲地闯了进来:“呜--”风将和风兵们发出恶狼咆哮般的怒吼,把没有系好的窗帘吹起了一个大大的鼓包,鼓包又大又饱满,就像小孩子们吹出的五彩斑斓的泡泡一样。有时还会调皮地躲在那窗帘边,趁同学们不注意偷偷地掀起窗帘的一角,然后又掀起另一角,有时忽然咆哮起来就盖住了许多个活泼的小脑袋,“呜--”那些小兵们趁老师在认真讲课,同学们在认真听课时,采用了“出其不备,攻其不备”的策略,风小兵一个个调皮地撩起小姑娘的刘海,露出了光溜溜的大额头,连老师的刘海也不会手下留情,毫不犹豫地把老师额头前的一缕头发搅成了一团乱麻。男孩子躲在一旁幸灾乐祸,而小兵就趁这大好时机,捉弄起他们,有时把他们的试卷吹得满教室飞,在同学们的目光中任意翱翔,有时“哗啦哗啦”地翻着书页,到最后,一走神,一看课本,天哪!老师在讲什么?风小兵就躲在一旁“哧哧”地笑着。然而当风大王亲自出马时,班里同学可就遭殃了:有时把窗帘蒙住孩子们的眼睛,像玩捉迷藏似的,让同学们压根分不清东南西北;有咆哮着把队旗吹得鼓鼓的;有时还不经意抱怨,可这一抱怨,我们女孩子的碎头发就变成了“飘飘欲仙”的状态,头发几乎是浮在空中漂浮的呢!嘻嘻!
这风大王玩累了,又开始咆哮起来。也不知是雷公扰乱了那根弦,才会如此生气。这风大王竟然敢在中午时大闹走廊,把这走廊中的四个班级闹得不凌乱不堪,这不,正当我们安安静静地排队打饭时,这风大王便使出洪荒之力,愤怒至极地咆哮起来,它把同学们书桌上面吹的乱七八糟,趁着我们不备之时,才长吁一口气,把八班的“饭车”开了起来,饭车像是有人驾驶,“咕噜咕噜”地一个劲儿向前冲,天哪,平时不仅稳如泰山,还牛气冲天的饭车,在今天竟然被风大王牵着轮子走,向办公室直冲直撞,差点儿没把我们的大牙吓掉!要是力气够大,办公室都快被砸出个洞来了,幸运这只是虚惊一场呀!
“呼--”风大王咆哮起来了,怒吼声在我耳边一次又一次回荡,久久不肯散去。我猛然从自己的世界惊醒。这时候,雨停了,风弱了,和熙的微风拂过我的脸庞,天空变得蔚蓝蔚蓝的,心情也变得明朗起来。可那风的咆哮,却给我带来了真实的体验和无尽的享受,风大王像个小孩似的,调皮的冲我笑……