关于写风作文
风,你是神秘的,人们总是摸不清你的轨迹。风,你是温柔的,每当你轻轻抚摸我们的脸庞,每当你教会柳树跳舞时,我总是这么认为。风,你是有用的你带动风力发电机的时候,人们都这么认为。
有一个秋天的中午,我吃完午饭,我来到餐厅外面校门后面的空地上,立刻被风的舞姿迷住了。
空地上的几片树叶,成了风的舞姿见证和工具,树叶被风带着,空地成了舞台,这就是一场演出。风带着树叶忽上忽下,围着空地转圈、跳着,就如芭蕾舞演员在给我们表演,时而竖着转一个大圈,这是高难度动作,时而在原地旋转着,就像花样滑冰运动员在冰上飞速旋转一样。圆圈越转越大,速度越来越快,还是一如既往地围着空地转圈,最后还是教学楼挡住了风,不然肯定一个龙卷风就这样诞生了。
校门方向就像上台的地方,不知什么时候,已经又来了两股风,而且各自也携带工具——树叶,一出双人芭蕾就这样开始了。不过这次,两股风并不团结,好像在各自表演,你演你的,我演我的,没有一点团体精神。最后,两股风还是转成了漩涡,最后在空地中央相遇了,贴在一起较劲,一边较劲还一边走,最后被面包车挡住了去路,双双消失了。
后来,又来了一股风,在贴地表演时,正好有一群好像是与我一级的同学跑着经过这里,冲散了这股风,这场演出圆满闭幕,我也去玩了。我知道这场演出永远不会完,我只是看了一小节,后面肯定有更精彩的节目等着我们去发现。