关于写风作文
早就听妈妈说今天傍晚要刮台风,所以我早早就做好观察的准备了。
傍晚时分,刚刚还是深蓝色的天空忽然变成了深灰色,乌云密布,越积越多,越积越厚。天空越来越低,似乎要压到我的面前。透过玻璃窗,我看见小树在左右摇动,由此可以判断起风了。
陆续有雨滴落下,拍在玻璃上,发出“啪啪”的声音。慢慢地,风和雨都大了起来,花园里的几棵小树已被风吹倒了,稍微粗壮的也都被吹弯了腰。狂风钻过一切缝隙,门缝里传来“呜呜”的声音,似乎是它痛苦的呻吟。通往花园去的楼梯已成了一个大瀑布,雨水沿着楼梯飞流直下。
我来到阳台上,看见路旁的一排棕榈树像在跳舞,树叶被刮下了好多。放眼望去,大海迅速涨潮,而且不停地咆哮,大浪“哗哗”地拍击着堤岸,溅起一堆堆水花,远远看去,好像盛开着一朵朵白莲。
一个多小时后,台风停了。我看见花园里的树有的被折断,有的深深地弯下了腰,有的被连根拔起,有的成了“秃头鹰”,还有的被风吹到了花园中间的小路上。
啊,这台风可真厉害呀!