假如我是风作文
假如我是风,那该多好啊!
假如我是风,在和煦的春天,我会抚摸着大地上还没有睡醒的花儿草儿,让田野里生机勃勃,绿意盎然。柳树醒了,桃花醒了,小草醒了,冬眠的小青蛙也醒了,它们对我说:“谢谢你叫醒了我们!”
假如我是风,在炎热的夏天,当看到人们在烈日下满头大汗的,我会飘到他们的上空,为他们赶走烈日。我会把凉意吹过来,下一场透彻的雨,让干旱已久的土地重新恢复生机。
假如我是风,秋天,我跑进果园,看见许多的果儿都成熟了,苹果大得把枝头都压弯了,一颗颗葡萄像水晶一样耀眼。我从果树前飞快地跑过,果子一个个从树上跳下来,我们一起欢快地唱歌、跳舞。
假如我是风,冬天,我邀请白雪给大地披上一件银色的外衣,我将停止刮风,让阳光普照,不让人们冻得都不敢出门,让这个冬天变得更美丽、更可爱。
假如我是风,我会把游客吹到他们想去的地方,让他们尽情地欣赏那里的美丽风光。
假如我是风,我不会把小鸟吹得到处乱飞,让小鸟也有一个温暖的家庭。
假如我是风,我愿意在空中自由地飘动,给大自然带来了无限的生机,给人们带来了无穷的快乐。