假如我是风作文
现在有许多地方都发生了旱灾,比如说河南省,湖北省……我看见这样的情况,十分同情遇难的人们。
假如我是风娃娃,我会把乌云吹到旱灾的地方,让乌云好下一场雨,让人们不再为水而烦恼,让他们的生活充满幸福和美好的。
快乐的日子一直过着,可有一次,云南省又发生了旱灾,那里的温度高达三十九摄氏度。我十分难过。突然,我眼前一亮,计上心来:既然是这样,就用老办法吧。而且现在还不单只有旱灾,有些地方还有洪水灾害呢。于是,我摇身一变,就变成了龙卷风。可是等我想走的时候,突然想起,如果我走到哪,风就会卷到哪,这不是害了很多无辜的人们吗?于是我又变成了柔风飘过去,到了长江中下游,我才变成龙卷风,我吸啊吸,不一会儿,就把水吸光了。多亏我运气好,遇上了一朵乌云,我便把水全灌了上去。我又变成狂风把乌云吹到了云南。时间刚刚好!于是,我出色地拯救了那里受灾的人们。
我要走时,只听见人们在叫道:“风娃娃真勇敢,风娃娃万岁,风娃娃……”我听了这一番话,心里别提有多高兴了。