一天夜里,我进入了甜甜的梦乡。在梦里,我变成一阵凉爽的风儿。
我来到一个无边无际的大海边,看见一个正要出海的人,可是这个人怎么坐在船上发呆呢?不一会儿,我看见那个人用力地朝风帆吹着风,可船还是一动不动。我轻轻地飞过去,张大嘴巴吸一口气,用力地朝风帆吹去,船立刻动了起来。那个人边跳边感谢我,我心里甜滋滋的。
我来到森林里,看见树木都长得郁郁葱葱的。可是,其中的树伯伯生病了。我生气极了,这该死的害虫总是骚扰这树木。我挺起身来,张大嘴吧一吹,吹得害虫死去活来到处乱窜。树伯伯的“头发”好了,身体也舒服多了。树伯伯还高兴地向我招手。我高兴极了。
我来到一个垃圾车旁,看见垃圾到处“乱飞”,回不了家,真可怜!我轻轻一吹,垃圾“飞”到了草地上,将草地变黑了,还发出了阵阵臭味。我再用力一吹,这次真行,一下子就把垃圾送回了“家”,垃圾还高兴得向我点头呢!
我高兴地飞来飞去,把床摇得摆来摆去,突然惊醒了。原来是一场梦啊!