春天的风的作文
春姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地走到我们的身边。她把冬婆婆的脚印儿轻轻吹去,留下了春风的芳香……
春风如同细心的母亲,为小草换上新衣。在风儿的伴奏下,小草翩翩起舞。
春风如同技艺高超的画家,它把油菜花染成了金黄色。远远望去,像一大片金灿灿的云霞。
春风吹化了小河。河中的鱼儿嬉戏、追逐。有的甚至跃出水面,跃上空中,尾巴使劲摇摆,在阳光的照耀下金光闪闪,十分耀眼。虾妈妈也把它的孩子们带出来玩。小虾子们在水中无忧无虑地游着泳,一会儿潜下水去,一会儿浮上水面。还有一些调皮的小虾用尾巴奋力拍击水面,溅起了好多水花。他们这个拍完那个拍,似乎正在比谁拍的水花高呢……
春风闻香来到了桃林。这里的桃花有的含苞欲放,有的已经开始吐香……这大片大片的桃林形成了一道粉红的风景线。放眼望去,像一片粉色的云雾,忽隐忽现……
春风,像是一位魔术师,为春光增添了许多生趣……