古怪的风作文
风婆婆的脾气可真古怪。它温柔时,会伸出自己的大手,轻轻地抚摸着你的小脸袋,让你心里觉得怪痒痒的。它暴躁时,会卷起沙粒重重地抽着你的小脸袋,甚至会上房揭瓦。带来了许多不方便,真是不可思议。今天,风婆婆又发起脾气来了。
一大早,我被电线发出的“吱嘎,吱嘎。”声给惊醒了。我跑到窗户前一看,原来外面刮起了五、六级的大风。我趴在窗户上看着,只见天昏地暗。沙砾四处横飞。瞧,商店上的横匾,路旁的灯照都被刮得七零八落。在马路上骑车的人,也接二连三的摔在里地上。汽车也不敢在马路上行驶。过路的人们都躲在商店或小巷。
我艰难地走在去同学家的路上,大风时强时弱,连路边的大树也吃力地摇摆着。高压电线也不时地发出像猫似的嘶叫声。人们有的戴着墨镜;有的把眼睛眯成一条线;还有的索性用纱巾把整个头包裹起来。我也把眼睛眯成一条线,并住呼吸,奋力向前进。可是,没过多久我的眼睛就觉得酸疼起来。后来,我用手捂住自己的脸,生怕沙粒在进入我的眼睛。我很快就来到同学家。我一照镜子,我的小脑袋灰灰的,头上有一些沙粒,甚至耳朵里也有。鞋子里,衣服上都有一层薄薄的沙尘,活像一只小泥猴。
到了中午,折腾了一上午的风婆婆,也收起了自己的威风,恢复了往日的平静。
啊!风婆婆的脾气真古怪呀!