雨中那一股清新的风作文
雨,还在下着。远处,雨雾笼罩在人家的屋顶上,最终飘散在这朦胧的大地。我打着雨伞,从家里走出来,呼吸一口这清新的空气,顿时一股甜滋滋的清凉直达心间。雨滴调皮地在雨伞上弹奏着大自然优美的乐曲,伴随着脚下“啪啪”的节拍,我忍不住陶醉在了这清新的雨中。
突然,我看见不远处一所房子的墙根处,蹲着一位十四五岁的小姑娘,她头发有些蓬乱,脸上沾满了雨水,衣服也被淋湿了不少,在雨中微微颤抖着身子。旁边还立着一块纸板,用塑料布罩的很是安全,只有底下有了一些水渍。上面写着:各位路过的好心人,我家的房子破旧了,屋顶到处漏雨,两处角落已经塌了,我的父亲已经去世了,母亲又得了病,家里实在困难,请给予我一点帮助。
我不禁被眼前的一幕惊呆了,她真的好可怜,真想伸出手来帮她一把。于是我把手伸进口袋,准备拿出我出门时带的吃午饭的钱,可肚子里一阵的“咕噜”声,又使我犹豫了起来。哎,还是算了吧!反正我的这一点钱也解决不了她的什么问题。
就在我准备继续前行时,一个清脆的声音传进我的耳中:“大姐姐,不要难过,我们大家都会帮助你的!”一个七八岁,穿着粉色雨衣的小女孩,嘴角含着一丝真诚的微笑,正把手里的二十元钱递到了那位姑娘的手中。小女孩那真挚的表情深深地感染了我,是啊!如果每个人都像我刚才那样想,那位凄凉而又可怜的姑娘还将要从雨中颤栗多久呢?天气再凄冷,也不能冷了人心啊!“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”我不禁为自己刚才的想法而感到羞愧,于是便走回到姑娘的身旁,轻轻地将全部的钱放到了她的手中。
回去的路上,又感到一股清风携着清凉的雨丝袭来,是那样的清新,是那样的洁净……