风的自述作文
大家好!猜猜我是谁?我看不见摸不着,哈!猜对了,我就是风。我每个季节都不一样。
春天,阳光温暖,我的脾气点的很温和,我抚摸着小草,小草向我点头,小草的叶子变得更绿了。哈!我看见农民伯伯在田里撒下颗颗绿色的希望,我帮农民伯伯吹干了辛勤的汗水,农民伯伯露出了开心的笑脸!我帮柳树姐姐梳着她那长长的辫子,柳树姐姐闭上了眼,静静的听着什么……
夏天,太阳炎热,我的脾气变得越来越暴躁了,我在小路上奔跑,热死了!热死了!我跑到天上,找雨弟弟下场大雨,凉快凉快,“淅淅沥沥”天上下起了毛毛细雨,下过雨的天一样还是很热!可田里的庄家快活得跳起了舞,大喊:“快下!快下!我快渴死了!”雨弟弟一直下着,直到庄家们喝好了才停止……
秋天,阳光灿烂,我的脾气十分温和,我轻轻的吹着庄家,庄稼便成熟了,农民伯伯用辛勤的汗水换来了这一颗颗成熟的庄稼,他们的心里也一定很开心,欣慰!大树哥哥的叶子纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,为秋天而形成了一幅美丽动人的水墨画……
冬天,大雪纷飞,天上下起了鹅毛大雪,人们穿上了厚厚的棉袄,而我变得十分调皮,我吹着冬爷爷的胡须,接着雪姐姐的雪花,十分好玩,整个大地都被粉妆玉砌了一样,处处冰天雪地,屋檐上像披上了一层雪白的地毯,树上挂上了透明的银坠儿,十分美丽动人,有一些小朋友不怕风雪,在雪地里开心的打雪仗……
你喜欢我吗?我的性格和脾气十分古怪吧!希望你们和我做朋友!