风的自述作文
大家好,我是微风。我的性格很温顺,从不发脾气。每次我到外面散步时,总给人们带来一种很舒服的感觉,让人们觉得是一双妈妈的手在轻轻地摸着他们的脸庞。我还可以让柳树的叶子在风中舞蹈呢!可是我有一个死对头,他就是狂风,每一次他的出现都会让树枝折弯了腰,有些娇嫩的小草还有可能被彻底折断,还会把小花的花瓣吹掉,这真是太可怕了!我经常说他不讲文明,可是他却总有他的道理,哼,我永远都不和他好!
你们好,我是海风,我是一个调皮的孩子。在我心情好的时候,我会在海上轻轻地吹起气,卷起一波一波海浪,让人们玩的更开心。可是当我心情不好的时候,我就会吹起大风大浪,引发洪水,淹没庄稼,摧毁房屋,引发更大的灾难!你们说我是不是一个调皮的孩子呢?
嗨,很高兴认识你们,我是西北风。我是个预言家,当我出现的时候,人们就知道冷空气要来临了,我在提醒人们要准备保暖衣,热地毯等各种保暖的东西,而且每次好像都挺准的。你们说我是不是一个有名的预言家呢?