风话题作文
“过江千尺浪,入竹万竿斜”,这是燥动的风的杰作,声势浩大,蔚为壮观。然而,我喜欢的是静静的微风。“风吹柳花满店香”,这就是静静的微风,于无声处将馨香悄悄弥漫,毫不张扬。
微风是那么优雅。它填满花丛的空隙,和婀娜多姿的花枝翩然起舞,如果恰逢月色如水的晚上,情景会更加醉人。它不会把花朵的色彩据为己有,而仅仅是无色透明,隐约的使人忽略了它的存在,同时又将舞伴特有的香气飘散,才让细心的观赏者察觉它真真切切的存在。
微风是那么俏皮。当树枝向你招手,花草向你点头时,微风就在你身边。它从你的脸庞徐徐拂过,轻轻地拨动你的发梢,在袖角在衣领处留下它的踪迹,你会感觉到似乎有一双俏皮的手,亲昵地抚摸着你。
微风是那么朴实。春天来了,静静的它吹过冰冻的水面,小溪便解冻了;吹过高山,高山的雪袄便解下了;吹过树梢,光秃秃的枝干便冒出新芽。它将花儿的香气,传向四方,为花儿引来彩蝶和蜜蜂。它将蒲公英,轻轻地托起、旋转,又将蒲公英轻轻地放下、扎根。它无悔地年复一年地重复着这些,即使人们把这一切功劳都归功于阳光和雨露。
静静的微风就是这样优雅、俏皮、朴实,它从不炫耀自己,只是默默地将美好传递。相反有些风和雨结盟,失去了本性,沦为了暴风、台风,变得不再温柔和平静,所到之处一片狼藉。
我常常去公园,微风也是,于是我们便成为了好朋友。从幽深的小径到别致的亭台,都有微风相伴,我们一起欢笑一起雀跃,甚至一起发呆。我深深地被它独特的魅力吸引着,又被它的平凡而高尚的品格折服。
黄昏,太阳细心地收起最后一道金线,很快夜就降临了,世界从嘈杂缓缓归于宁静,明月也渐渐地行至静谧的夜空的正中。此时,微风静静地、静静地,从我的心头掠过,与我的梦交织。
我愿是静静的微风……