风话题作文
“风”这个字,往往能给人无限遐想。“春风”“狂风”“东风”……其实,风是个大家族,他们无处不在,只不过性格不同而已。
“吹风不寒杨柳风”,不错,春风性格温柔,总能让人舒服。你瞧!春风经过的地方,小草闻到了她的气息,不由自主地钻出了被窝;大树听见了她的歌声,召唤出无数的小叶子;人们看见她欢快的脚步,就知道:春天来了!她像一坛已经酝酿多年的美酒,带着一股让人难以捉摸的醉意,来到这里。不仅人们醉了,连大地也沉醉了……
夏风是一股内向的风,他上午一般不会出来活动,但是,每当人们被太阳烤得透不过气儿时,他就会悄无声息地走到你身边,再悄无声息地把笼罩着你的热气带走。那时,你免不得会高兴地赞叹:“真舒服!”到了夜晚,这个文静小书生又会拿着扇子,摇头晃脑地,边吟诗作边散步。他走过的地方,萤火虫也来走,月光似乎也更加皎洁了。他还喜欢去乡下,让正在家门口乘凉的小女孩的头发飞舞起来,像是在跳舞……
秋风可乖啦!她天天在家里学画、练琴、唱歌……现在,她终于可以来大自然玩儿啦!秋风最喜欢画画了,她出门时还特地拿了几枝彩色笔想为大地画上一件彩色的舞裙。她来到田野,为麦穗着上了金黄色,让它们丰收;她来到树林,为枫叶画上了红色,任它们飘落;她又来到草原,为小草点上黄色,让它们更美……
冬风是股讨厌的风。每当他光临人间,气氛都好不起来——他总爱趁别人不注意,溜进人们的脖颈里,使人全身上下都凉飕飕的,总会让人把头缩进衣服里,嘴里不停地哈着气,还不停地跺脚。就算人们把窗户开得只有一丁点小,他还是会机灵地窜进来,叫人冷得打颤。
四季风说过了,不过你可别以为风的家族只有这四股风哦!还有许多别的风呢!
微风是风家族中最小的一位了,她待人友善,微风阵阵,讨人喜欢。当她经过人们身旁时,总会给人一种快感,十分舒服。
龙卷风,天啊,这可是股可怕的风!他有所谓的“漂移”功能,不知道什么时候会突然冒出来欺负欺负你。
在风的家族里,有可爱的微风、阴冷的冬风、暴躁的龙卷风等不同的风。因为他们爱旅游,所以,天涯海角到处都有他们的身影!说不定,某一股风正目不转睛地看着你呢。
怎么样?是不是突然觉得风的家族很庞大呢?愿不愿意和我一起去探索“风”的秘密呢?