风话题作文
风,它总是来得那么神秘。风在春天,它吹醒了万物;在夏天,它给人们带来一丝凉爽;在秋天,它成了画家,把万物都吹成了金黄色、艳红色;在冬天,它把树叶吹得脱离了大树妈妈的怀抱,让它们独自闯荡,它还吹来了白色的世界和寒冷的感觉。
春天,它把万物吹醒了,小草调皮地从土里钻出来,露出它的小脑袋,好奇地望着四周,花儿们正在举行激烈的比美赛,瞧,她们正忙着打扮自己呢!风儿轻轻地吹过,告诉大家春天来了,告诉蜜蜂、蝴蝶们“快去采蜜,快开始劳动吧!”
夏天,风儿可调皮了。烈日炎炎,可凉爽的风却不知跑到哪里去了。当人们汗流浃背时,来了一丝清风,刚想好好享受这番凉爽,风儿却和大家玩起了捉迷藏,一下子就跑得无影无踪。我喜欢他这一番调皮,让我在夏天欢乐地度过每一天。
秋天,风儿是个画家,它先把所有的树叶涂上金黄色、橘红色等许多颜色,再给果园、稻田添上了许多果实,它还有一番艺术感,它吹下的树叶像蝴蝶飞舞般地落下,在地上组成美丽的地毯。再把小树叶们送上天,让它们四处游玩,让他们观赏美丽的风光,风儿还让他们在空中组成美丽的图案,供人们欣赏。我也喜欢这有艺术感的秋风,它的艺术品让我看得目不睱接。
冬天,风儿显得十分着急,它匆匆地把树叶们吹向了大地,再叫雪婆婆给他们盖上层厚厚的棉被,让他们度过一个温暖而又舒服的冬天。可是,它又在空中怒吼着,仿佛要把春姑娘从远方叫回来,可冬天才刚刚开始,它只好一直那么吼着。它吼着吼着,河面结冰了,人们来这里玩,欢笑声回荡在空中,所以风儿也笑了,而风的强度也越来越大了,人们又开始抱怨起来了,看,这冬天的风可多冤枉呀!我非常同情它,但是我希望它不要太着急了。
看,风儿的四季变化是多么地奇妙,我十分喜欢风儿,它让人们在四季欢笑,不过它也有缺点,希望它能改正。