家乡的风作文
郑风苑是我们家乡的一处国家4A级景区。那里风景优美,文化氛围浓厚,是我们新郑人民休闲、娱乐的好地方。
春天,景区甬道两旁开满了野菊花。有的开着紫色的花,紫得像宝石;有的开着红色的花,红得似火;有的开着白色的花,白得似雪。
夏天,荷花池里的荷花开了。有的已经盛开,就像是小姑娘的脸蛋那样粉白;有的似开未开,就像是羞涩的大姑娘出门时半遮半掩;有的还是花骨朵,就像是一个巨大的水滴。荷花池里的荷叶也不甘示弱,个个都像碧绿的大圆盘。
秋天,河边柳树的黄叶恋恋不舍地离开了树妈妈的怀抱,在微风中像一只只蝴蝶似的飞来飞去,终于落到的了树妈妈的脚下,又回到了树妈妈的身旁,它们要化作春泥护妈妈。
冬天,晶莹的雪花从天空中飘落下来,张大嘴巴伸出舌头仰望天空,双手在空中捧在,一片片雪花落在手上倏一下就化成一颗颗小小的水珠,一片片雪花落在舌头上,凉丝丝的,舒服极了。古老的溱水河河面上早已结了一层薄薄的冰,就像是一面巨大的带形镜子映照着美丽的天空。
我爱我的家乡,更爱家乡的郑风苑!