描写风的作文
我是风,整天游历世界,看到了许多许多万事万物。
春天,天气很暖和,我很高兴,孩子们也很高兴。我和孩子们一起玩耍,抚摸着孩子的脸蛋。夏天很热。在晚上,我看见村子里的人纷纷走出了家门,来到村口的大树下乘凉,谈心。我也去凑凑热闹,我走了过去,人们立刻感到很凉爽。到了我最喜欢的季节—冬天了。因为我的好朋友要来了,我的好朋友是小雪花。它每一次来,都会给我带来一个惊喜,它总是喜欢在我睡觉时悄悄得来到我身边。它很喜欢跳舞,一片一片的小雪花跳着优美的华尔兹,每当这时,我就会去给它们伴奏。
现在,我经常看到有些人在砍树,我很生气,但没有发怒。直到有一天,当我看到人们把树砍得所剩无几的时候,我终于发怒了。我把地上的沙石都卷了起来,地上的小型建筑,很多都拔地而起,人们惊慌失措……
从那以后,人们就再也没有砍过树了,山坡上多了一排排小树苗,每年植树节,我都会看到老师带领着一队队系着红领巾的孩子在山上植树,人们终于知道悔改了。我还了解很多名山大川,有空再说给你们听吧!
描写风的作文6
一个寒风刺骨的早晨,我背着书包哆哆嗦嗦地往学校走去,一路上我把双手放进嘴边,呼了口热气,可还是像全身冻僵似的。突然,一阵热闹的吆喝传进了我早“结了白霜”的耳朵,“
夷,这么冷的天,是谁在那儿吆喝?”我心里不由得竖起一个大大的问号。我才抬起头,原来是一群建筑工人在那建筑房屋,他们搬石块的搬石块,涂水泥的涂水泥,个个生龙活虎,精神抖
擞。有的还把袖管,裤管翘得老高,有的把鞋也脱了,在冰凉的泥水里踏着。踩着,还有的竟把外衣脱了只剩下一件背心儿,瞧,那位叔叔像是有点儿冷,把那双粗壮的大手拢在嘴边,吹了
一口热气,又把双手相互摩擦,这才弯下腰,叉开腿,搬起一块大石头往前走。寒风吹在我的脸上,像刀割一样难受,我再也忍不住了,终于大叫了一声:“真冷呀!”我的话被旁边的叔叔
听见了。他笑着,意味深长地说:“小同学,天气越冷,越能锻炼我们的意志呀!”多么朴素的一句话,对,天是寒冷的,但勇敢者的心却是火热的。边走边想,我的心也热了起来,迈开大
步向学校走去。