春天的风作文
春天的风,顽皮、可爱。
你看,春风拂过,小草好奇地从地底下探出头来,尖尖的脑袋,长长的脖子,穿着绿油油的外套,左瞧瞧,又看看,一切都好新鲜。呼,又一阵春风吹过,暖暖的,柔柔的,轻轻抚摸小草,小草抖了抖身体,抖掉了睡意,抖掉了懒惰,高兴地手舞足蹈起来,宛如一个个绿色小精灵,充满了活力。
你听,春风掠过,花骨朵儿裂开了。它们欢呼,它们呐喊,欢迎春天的到来。人面不知何处去,桃花依旧笑春风,粉的花,红的花,黄的花,呼啦啦竞相开放。蜜蜂忙不停地在花蕊间采蜜。风姑娘怎么哄,也赶不走勤劳的蜜蜂。春风像春姑娘的绣花针,把天空夹在竹圈里,一针针,一线线,斜斜地,斜斜地织出飞鸟的痕迹,绣出缤纷的色彩。
最扎眼的,要数杜鹃花了。轻风拂落英,落英便宛如一只只白蝴蝶,在空中飞舞。纷纷扬扬,飘飘洒洒。几只蜜蜂在花间,捕捉花瓣的影子,跳跃,轻盈。花瓣飘啊,飘啊,落下又飞起,飞起又落下,分不清是春风为杜鹃伴舞,还是杜鹃为春风伴舞?我在想:是昨日下的雪如花?还是今日的花似雪?
小河边,柳树萌发出的嫩芽,犹如少女化得淡妆。她们款款的招遥,在招摇中迎着春风。弯弯的小河暖暖的风,暖暖的风把纤纤柳枝轻轻的柔,婀娜啊,长柳;妩媚啊,春风。