风优秀作文
看着太阳从地平线上缓缓升起,我明白,新的一天的工作又要开始了。
我并没有形体——准确一点说,我只是风。只有当世间的各种情感倾注给我时,我才有了生命。
于是,我——飘呀,飘呀,走遍四面八方,去寻找各种各样美好的情感,来充实自己的生命。
发现之——奉献即为美
悄悄地,我掠过小树耳旁,轻轻地呵了一口气,痒得小树浑身发颤。唰唰唰,叶片落地,我轻轻地俯近叶子身旁,聆听它最后的告白。
“也许没有人会记得我,但我很满足,年少时受长辈的照顾,年长时照顾年青的下一代。现在,即使我要逝去,也十分快乐,化作春泥更护花啊!”
一刹那,我突然懂得了,对于叶子来说——奉献即为美。我小心地将叶子揣在怀中,带它走遍了大江南北。
发现之——谦虚即为美
我继续向前吹呀,吹呀,一不小心栽进了泥塘里,愣愣地抬起头,刚好与塘边的稻穗撞了个正着。
大眼瞪小眼,彼此打量了一会儿,我便不解地问:“为什么你一直低着头呢?”
稻穗向我腼腆地一笑:“你去看啊,当我们成熟、饱满之时,就都会弯下腰来。即使有着最丰硕的果实,我们也不会高傲地扬起头。越饱满垂得越低,越成功越要谦虚。”
一瞬间,我蓦地发现了,与叶子不同的是,麦穗们以谦虚为美。
发现之——关爱即为美
又携走了一粒谷子,我来到了一个大都市。随处可见的人群将我挤得东倒西歪,我不禁皱紧了眉头。
突然,人流之中,一个小女孩被撞倒了,腿擦破了皮,血珠一颗颗地渗了出来,那个撞人的坏蛋却溜走了。
看到这里,我对人类的印象不觉变差了。刚想冲过去帮帮那无助的小女孩,我却发现,人流突然中断了,紧接着,一个以女孩为中心的圆圈渐渐成形,无数关心的话语纷纷涌出——
“小妹妹,摔疼了吧?”
“小妹妹,让阿姨送你去医院看一下吧!”
这时我的双眼不由地湿润了。人类无疑是这个世界上最复杂的一种动物,不讲理的人的确存在,但更多的却是热心肠的好人。
大概,在人间,关爱,即为美的一种吧!
快乐的旅程远未结束,我一定会有更多新的发现。但如今这些丰富了我的内涵、充实了我的灵魂的感悟,我将永不会忘记。让我携带着这些美好的情感,把它们洒遍大地的每个角落。