风优秀作文
大家好,我是泮宁远。我有一头长长的黑发,一双透亮的眼睛前面有一副紫色的框架眼镜。我是一个心灵手巧,活泼机灵的小女孩。
说到心灵手巧,那真是优点多的数不清啊!有一次,毛毛老师让我们做Kitty猫的钱包,只见我马上用剪刀仔仔细细地剪出了钱包的样子,然后,我又拿起雪白雪白的线细心地把它穿到了又窄又小的针孔里,我又拿起细小的针左一下,右一下,前一下,后一下地把钱包缝好。那钱包又大又好,桃红色的整体上面还点缀着一只可爱无比的Kitty猫,真是太漂亮了。看着我缝出来的钱包如此的完美,我的心情一下子高兴到了极点。
还有一次,美术老师尚老师把我叫到讲台上,只见她手里拿着一片绿油油的纸叶子,心想:“难不成要让我剪树叶?”我等了好一会儿,尚老师终于开口了,她说:“泮宁远,你要把这个树叶里的筋折出来。”我想:“那就是折一条直线吗,这真是太简单了!”“还有要把这条线折弯,来,你来看一下。”尚老师和蔼地说。尚老师把手上一直紧紧握住的叶片弯曲了,然后,她把树叶对折,一条弯弯的线就完成了。我试了一下,第一次,我按照尚老师的样子仔仔细细地折,认认真真地做,我竟然成功了,我对自己的巧手感到不可思议。后来,我越折越顺,后面真是快极了。我突然觉得尚老师变得很温柔,我终于明白了,老师喜欢的是不吵闹的学生,原来是因为我们班太吵了,老师才生气的呀。
我说自己是风一样的女子也是有原因的。因为我短跑非常快。有一次,我跟五年级的一位人比赛,我一听到哨响,就像离弦的箭一样飞了出去,在飞跑的时候,我听到有人赞叹道:“哇,这个三年级的人跑得真快呀!”我听到了,我就更加有劲了,一下子就冲到了终点线。接着迎来的是一片热烈的掌声。
这就是我,一个心灵手巧,像风一样的女孩。