风优秀作文
风,看不见,摸不着,恰似隐形般,却又感受的到。
春风微起,便温暖一片。使过去的严冬变得温和。也增添了不少和睦。春风十里,化为芳香,微风起伏,便闻到新翻泥土的清新味道。比起平日的风,只觉得一嗅便引人“折腰”。不错的,风吹柳絮动,柳絮飘飘,增添了春的不少活力。黄昏的风,恰似带着柔情。不曾多说,春风给予我们温和。
上面提到春风,与其相似的是秋风。秋风凉爽,经过漫长酷热的夏天。与之的凉爽让人不禁心旷神怡。秋风微动起伏。秋天是收获的季节。一阵秋风微起,抚慰一年劳动的辛勤农民,不管严寒酷暑,始终在照顾庄稼。一抹秋风,擦去农民额头上的汗水。得以让农民们辛勤保持。秋风会是你亲自感受般的陶冶,不及如此。
夏天的风不像春秋风一般体恤,夏天的风总是伴随着阵阵电闪雷鸣,狂风骤雨。说那时急这时快,风一起,中间根本没有过渡,就已经狂风了。不一会儿,大片雨点从天而降,毫不留情。夏天的风没有任何“拖延”,来就来,去就去。雨停后一阵,夏天就又绘上炎热的性格。仿佛从来没有吹过风。夏天的风,有些铁骨铮铮的好胜之情。
冬天的风不怎么会同情,冬天严肃,围着暖炉都感觉些许寒意。冬天的考验,还要请上风去添油加醋,本来就已经很寒冷,一出门,风很大,更是奇冷刺骨。冬风脾气变化莫常,有时候不起,有时一起便是奇冷。冬风不想夏天的铁骨铮铮。没有春秋风的一抹柔情与陶冶人心。他的历程,估计只有抗寒的体验罢了。冬风是严肃的,经得起寒风的人,才能造就一大成就与辉煌。
风,隐喻漫漫人生路,有时阴晴圆缺,有时考验颇大。具备春风的柔情,才能扩张自己的朋友圈;具备秋风的陶情,才能品味番番文章;具备夏风的铁骨铮铮,才能愈挫愈勇。经得住冬风的考验,才能走上漫漫人生。
风,寓意深刻。不露体色,却令人陶醉神往。由衷的感受风的陶冶。