风优秀作文
有人说,巍峨的山是大地的孩子;有人说,无垠的海是天空的孩子;我说,人是风的孩子。风徐徐的来,悠然的去,自由,自在,没有约束。风的吹拂造就了妖娆的翠柳,风的自由,风的包容以及愤怒的咆哮,给世界添上了浓稠韵厚的一笔。
春天的风是温暖的,她就像一个温柔的女孩,亲手为原本贫瘠的大地播种了春的复苏。这是何等的温柔,就像一方云锦轻拭面庞。站在屋顶上,望着月色,仿佛看到了她在空中翩翩起舞,看到了她在树枝丫杈间嬉戏,看到了她轻柔的手拂过我的脸庞。她是这样的开心,是这样的自由,似空似幻的真实,亦真亦假的遐想。
夏天的风是浓烈的,像个二八芳龄的少女,叛逆的为所有的树叶泼上了浓绿。她热情奔放,火辣辣的袭来,脸上一阵似火烧的隐痛。在这个夏天,我最讨厌的就是下雨,不像春雨般甘甜清冽,也不像秋雨般凄寒入骨,更不像冬雨的那种冷,反而是热,闷热,压得人喘不过气来。
不就,风中就开始夹杂着些许的寒气,割得皮肤生疼,不用想,这必然是秋了。一个悲伤而又欢乐的季节。
秋天的风是凄凉的,简直就是个怨妇,无情的鞭挞着活着的生命。她不需要温柔了,也不需要热情了,只是疯狂的把她的痛苦发泄出来,同时她也还留有一些恻隐。秋天里,麦子丰收,水果飘香,全都沾染了风的韵。风在以前可以和麦子,树叶一起翩翩起舞,但现在它们都离开了啊,只有她还在。
天上飘起了雪,飘啊飘啊,飘到了她的头上,她满头的黑发全被雪染白了。她老了,不像当时那么活泼,有些朋友已经离她而去,可她依旧温柔。她把一片片的雪花素手拈起,放在每一个可以看到的角落,她把洁白的雪留给了大地,把晶莹的冰留给大海,而人们就把傲骨的梅留给了她。
有一天,她溘然长逝了,最后将大地和海洋又抚摸了一遍,她的泪化作了第一场春雨,她就这么悄悄的走了。风之子,最终结束了她的使命,让人们学习她的自由,她的热情,她的温柔,她的包容。
她就是风的孩子,也是自由的孩子,是人。