风优秀作文
如果可以,我要将所有的不幸都写沙上,当风吹起的时候,一切都随风而去。——题记
“受挫了!”随着评委的评审分数94打出来以后,我们八个异口同声地悲叹起来。顿时,所有的期待都化为泡沫乌有……
无息中,我们走出了报告厅,心情沉重地走在风中,任风无情的吹噬,尽管我们都还光着脚丫,穿着舞鞋。
一阵沉寂过后,我们抱怨了起来,A说:
“凭什么呀,我们付出了那么多,可是……”
“就是呀,声音那么轻,没了节奏,叫我们怎么跳?”B也愤愤不平。
“咳,我们再怎么甩甩裙子也很好看,怎么可以?”C更是不服气。
……
但铁一般的事实摆在前面,再多的埋怨都无济于事。于是,沉默又拉开了帷幕。风还是一如既往地吹着它似乎洞察到了我们的心境。吹着吹着,仿佛要将我们心中的乌云揭走,静静地靠着栏杆,两种思想占据了我的大脑。
不满者说:“不公啊,当日音乐老师如此信心百倍,而今评委却只给了‘94’分,孰叫人心酸。还有那讨厌的音响,使一上台信心十足的我们越跳越不对劲。刹然间发现音乐没了,什么也听不见,惟有高跟鞋踏地板的韵律!”
自嘲者说:“莫埋怨,评委是公平的。跳得不好自然是舞者之过,给个‘94’已经不错了,知足吧。”
该来的还是要来,事已至此就坦然面对吧。来,笑一笑,夕阳还是很灿烂!风,也正吹散着烦恼。
“走吧,进去吧。”不知谁说了一声。“恩,好吧。”我们似乎都想通了,手牵手走了进去。
成长真的需要一阵风,一阵寒冷又温暖的风。这风像一把万能的双刃剑,会刺死痛苦,也会招惹事端,正是无数幸福与烦恼的交织,才凑成了五彩缤纷的青春之曲。而我们要做的,就是感恩,感谢这一阵风,是它让心经受历练,一次次享受像风一样离去的快感。
风过境,心平静,所有盛衰都随风而去,留下的是勇往直前的追梦。