假如我是风作文
假如我是风,我不是台风、龙卷风……而是能给人们带来好处的风。
春天,我就是唤醒大地的春风。我吹开了那迷人的桃花,一朵朵粉红色的小花,吸引着无数只勤劳的小蜜蜂,小蜜蜂提着篮子在花蕊里愉快地采蜜;我吹开了黄色的油菜花,花谢以后,它就成为一个个装满油菜籽的壳;我吹绿了树,大树披上绿装,长出了嫩叶,向远处望去,是那么迷人、那么优雅,五彩缤纷,真是太美妙了。
夏天,我就是凉风。火辣辣的太阳在天上挂着,大树死沉沉地生长在赤热的大地上,知了不停地叫着,我迅速跑过,人们刹时感到一股凉风从他们身边过来。小孩子在树下躲阴,在树上捉知了,在河里捉鱼,在竹林下做游戏。瞧,他们脸上的汗。我撒满大地,让所有的人都感到凉爽。
秋天,我吹熟稻子、吹熟果实的风。我吹熟了稻子,人们有了收获;我吹熟了果实,人们就能吃到香甜可口的水果了;我吹落枯黄的叶子,让树木迎接新的挑战。
冬天,我就是暖风。冬天,大雪纷飞,树木被积雪压弯了腰,人们时常冷得哆哆嗦嗦,我将暖风撒满大地,吹得人们暖和了,吹得树上的雪不见了,春天又到了。
假如我是风,我就是能给世界充满欢乐的风。