优美风景的作文
我的家乡福建是一个美丽的地方。这儿是名胜古迹的世界,这儿拥有着许多丰富的矿藏和乡土风情。大自然把神奇与秀丽都给予它一身。一点儿也不比北京逊色。
是名胜古迹的交聚点,有许多壮观秀丽的风景和建筑物,例如:“树木的世界方木林、山势陡峭的三千八百坎、物产丰富的洞宫山等等名胜古迹。其中人们最喜武夷山也在此地。武夷山为什么这么受人们
么这么受人们的喜爱呢,还是让我给你说说吧。“奇秀甲东南”的武夷山,以风景优美,物产丰富和各种美称闻名于世。还是我国的重点风景区之一呢!当游客们游览武夷山时都会看见一些奇异的花草,和各种名贵药材,其中武夷山岩茶更是驰名中外,来到这儿的游客都不会放此机会,坐下来喝一杯茶,细细品味那茶的幽香,久而久之武夷山就被称为“茶中之王”了。武夷山除了风景迷人,物产丰富等特点,还是一座名山。在很早以前古越人就在这儿生活,往后就有许多历史名人在这儿居住、讲学,还留下不少的遗迹;游客也可以借此机会学到许多历史知识。这么神奇的武夷山人们不喜欢也难怪呀!福建有仅有那么多美丽的名胜古迹而且还有惊人的物产品。
在全国各地最常见的产品都是福建人做出来的,例如:达利蛋黄派、酷沙爽口片等等产品都是福建生产出来的。保证合您的胃口。说到“山珍海味”福建可有的是,在别的地方买不到的东西,来到福建保证有。福建的各地民众几乎都吃不了山珍海味,因为这些山珍海味特别便宜就算一个穷人也买得起,可一到别的地方通通都贵死了,也没福建的新鲜。每当夏天时各式各样的水果便闪亮登场:新鲜美味的荔枝,酸透了的柠檬,还有那黄澄澄的鲜橙将它剥开吃上一口就想吃第二口,而且价格也不贵哟!
福建的人品可好啦!记得有一次,一们同学的爸妈都死了,他无家可归,当天这们同学的灾难便登上了报纸。你猜第二天怎么着,许多人都来为那位同学解除困难,好几所名牌小学让他免费上小学,一些他不认识的人也给他送来了好多礼品,那位同学当场就感动得哭了。“助人为乐”可是我们福建人的基本品德哟!
瞧,我有这么一个美丽而又值得人骄傲的家乡,我能不爱它吗?希望大家也来福建玩,和我一同享受这份快乐。