风景优美作文
在我那如诗如画的家乡,有一个美丽无比的广场,名字叫做滇红园广场,它仿佛是一幅优美动人的画卷,让人陶醉。
走进滇红园广场,映入眼帘的便是那宽阔的广场了。广场四周生长着千百棵古树,这些从乡间移栽而来的古树高大挺秀,尽管初春的阳光还不是很强烈,但古树已展现勃勃生机。突然间,我听到几声鸟语,清丽而婉转,非常动听,让我想起乡下的外婆家门外,那些青青的山,那些绿绿的树。这时,太阳就要坠入西边的山巅,留下奇丽的云朵,有的似霞,有的如烟,有的像飞奔的马群。仍然是小鸟,在天空疾飞,仿佛想回家一样。此刻,广场上便热闹起来,不论大人、小孩,甚至老人,都不约而同地来到广场上。一些中年妇女开始在广场上跳舞,优美动听的民族歌曲吸引着越来越多的人群加入其中,跳舞的人围着广场中央,成为整个滇红园广场的亮丽风景。老人们有的在散步,有的在聊天,有的带着小孙子放风筝,好不自在!一些青年人则在广场上悠闲地打着羽毛球,小孩子们三五成群地在一起玩耍嬉戏。这是一幅和谐的画。
再往前一看,古老的水车吱吱嘎嘎转动着,给滇红园广场增添了几丝古老的气息,清澈的流水,被水车带到高处落下,现在出五彩的红霓。周围葱翠的树木和一座座中国结彩灯,使广场到处都弥漫着富有传奇色彩的中国风。这是一幅古老的画。
那翠绿色的小山丘,铺满了那绿得可爱,绿得耀眼的小草,几位辛勤的园丁正在给小草浇水,夕阳下的水珠,犹如一颗颗珍珠。一条条石板小路弯弯曲曲地穿梭在小丘之中,我走在上面,恍然间,又想起了乡下的那些山径,总是让我留连忘返。这是一幅自然的画。
滇红园广场四季优美。春天,是迎春花事先通知的,接着有柳絮泄露了春的美丽;夏天树木葱郁,阳光经过树叶筛选,连一缕缕风,也清凉无比;我最爱滇红园广场的秋天,这时,金色的落叶铺满林间小路,慢步其间,总觉得是在步入铺着地毯的宫殿。南国的冬天,没有童话般的雪花落下,但一层银霜会在一夜之间铺张开来,使整个广场呈现出一种诗意……所有的美景只对你说一句话:“茶乡欢迎您!”