风景优美的作文
香山是个风景美丽的地方,不过是梦游去的。
远看,香山像个小人,香山的最顶峰像个小人的头,中间像小人的身子,最底下像一双脚,而且还穿着带花鞋子。香山上的枫树叶子像一枚枚邮票,满山遍野的枫树真美丽,还有很多山葡萄。
我在那里看香山的风景,就像进入了梦里的仙境。香山的风景真美丽。
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,去年暑假,
妈妈带我去了杭州,那里风景优美,
真是个美丽的地方。
下了火车,我们走在杭州的街道上,我发现街道上非常干净,妈妈告诉我,杭州是一个旅游城市,这里的人非常注意环境保护。放眼望去,街道上绿树成荫,还有一片片竹林呢!空气非常新鲜,让人感觉很舒服!
杭州最让人神往的地方要数西湖了。我们首先来到“曲苑风荷”,我看见一张张荷叶像一个个碧绿的大玉盘,一朵朵粉红的桃花像一个个仙女,在微风的吹拂下,翩翩起舞,从她们身上散发出香气,好闻极了!无数的荷花和荷叶,密密麻麻,与天相连,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
我们又来到了白堤,这里有很多垂柳,柳枝摇曳多姿,让人想起了白娘子和许仙的故事。断桥上有许多游人,来来往往,大概都沉浸在《白蛇传》的故事里了吧!站在白堤上,可以看见远处的雷峰塔,它层层叠叠、四角翘起,塔的顶上有一个很大的射灯,在晚上会发出七彩的光。
虽然我现在离开了杭州,但我常在梦里梦见杭州,杭州真是一个美丽的地方。