枫树的作文
一个小女孩,在她满怀理想的时候,在自家院子里,种下了一株枫树。
小女孩与小枫树,都健康而顺利地长大了。女孩出去闯荡自己的一片天空,枫树在家默默地守候着。可能应了那句老话,万事来头难,女孩失败了。她每日每夜地去找工作,然而却没有任何好消息。女孩回了家。正当她垂头丧气,准备放弃时,她抬头,看见了枫树。枫树的叶子,虽然已寥寥无几,但仍然昂首挺胸,屹立在寒风中。女孩想想自己,不也几乎是身无分文了吗?但却在冷风中瑟缩。女孩从枫树上重新找回曾经拥有的勇气。那时,正值冬日。
功夫不负有心人,女孩终于找到了工作,她勤勤恳恳,认认真真地工作着。无论多小的事,她都会竭尽全力地去做。不仅这样,他还乐于助人,对朋友真诚,大家都很喜欢他,上司也常常夸奖她。女孩的工作渐渐步入了正轨。年底到了,她心满意足地回家过年。在自己的房间里,回收有一年的充实与快乐,女孩想:枫树呢,它怎样?走到树旁,一年,它长大了许多。
女孩在家住了一段时间。今年天暖和得特别早,女孩走时,枫树正在努力发出自己的新芽,“我知道你有很多事情都不喜欢跟任何人说,但是你有没有想过你这样会一辈子都是伤心的,你应该把自己释放,不要整天都这么忧愁,这样不但会影响你的学习还会感到忧郁。我小的时候也跟你一样,都不喜欢把自己的事情告诉别人,总喜欢独自一人暗暗的哭。
有一次在下着雨的下午里我有一件特别特别令我伤心的事情发生了,那时侯我很迷惘不知所措地在雨中走着直到来了这片枫树林里我停住了脚步,我发现这里跟我一样的孤寂,那个下午我就一直都停留在这没回家,我在这把自己多年积储在心中的伤悲一切都向枫树林发泄出来了,当我说完之后发现这是我一直以来最开心的一段时间。以后我就常来这直到现在我还坚持在这倾诉一切开心和不开心的事情。
即使你不把你的东西告诉别人,我希望你可以不开心的时候来这,我相信这里将是你快乐的园地。”不知不觉发现我的眼睛里不停地留着眼泪,这是从我懂事以来第一次在别人面前流下的泪。从那天起我每天都走向那片枫树林里把我心中的一切悲伤的事都大声地说出来的。终于我发现自己渐渐变的开朗起来了。这时我发现我最想栖身的地方不是我的房间而是这片蕴涵着自己快乐与伤悲的枫树林。