枫树的作文
是谁在春天把花蜜献给蜜蜂?是谁在酷暑为人们遮阴?是谁在秋天给大地铺上金黄的地毯?是谁在严冬中毅然挺立?是它枫树。
春。
当大地刚刚苏醒的时候,枫树早已抽出了它那火红的新芽。它们慢慢长成嫩叶,一折折的,就像直径只有1厘米的小型葵扇。接着,枫树开出了它那跟新芽一个颜色的小花,散发着诱人的清香。黄澄澄的花芯引来许多酿蜜的小蜜蜂,给春关增添了不少生机。暮春的时候,枫叶渐渐变大、变绿了,手掌心般大小的叶子大部分都呈五角状,还有一些三个角的,四个角的,甚至六个角的都有。他那翠绿的叶子,使人看了心旷神怡。
炎夏。
枫树的枝干变粗了,叶子成了深绿色,长得十分茂盛。整棵树就像一把绿色的大伞,为人们遮阴。树冠的叶缝里渗透下星星点点的阳光,留给在树下读书的孩子们照明。每当过路人走过这凉爽的树阴下时,都会不由得抬起头,看着这棵茂盛的大树赞叹道:“真凉啊!”
秋。
枫树的叶子渐渐变黄,枯萎了。一阵风吹过,几片枯黄的叶子飘落下来,落在地上,给大地铺上金黄的地毯;飘到湖面,惊醒了正躲在荷叶下睡觉的小金鲤。
严冬。
枫树的叶子落光了,苍老挺拔的树干光溜溜的。它像一个守卫边疆的战士,挺立在严寒中。寒风疯狂地呼啸,积雪压在它头上,但它丝豪没有动摇,也没有打一个寒颤。它在默默地等待着,等待着春天,等待春天里那温暖的阳光。
我爱枫树,爱它顽强的生命力,爱它默默无闻为人们作贡献的精神。
描写枫树的作文篇四_枫树
我奶奶家的老院子里有一棵大枫树,它挺拔而健壮,但由于树龄太大,所以在身体上留下了不少沧桑的痕迹。
这棵大枫树是我的爸爸小时候,爷爷种下的。听爸爸说,他小时候总喜欢给树浇水,因为他希望枫树可以快快长大,给人们遮荫,而奶奶总是说:“为什么要种这么一棵没用的树呀?又不能结果儿,还不如种一棵枣树或者杏树呢。”爷爷并没有回答奶奶的问题,而是笑咪咪的看着那棵又小又矮的枫树。
时间过得很快,爸爸上中学了,那棵枫树也已经长得又粗又壮,在院子里印下了巨大的痕迹。爸爸说,那时,他和朋友们放学后,就往枫树那跑,他们比赛爬树,看谁爬得又高又快,当时他们可高兴了。有时,老姑喜欢捡几片漂亮的枫叶夹在自己的课本里,作成标本,她的朋友们都很羡慕她。
当长辈们说起这些往事时,他们的眼中都流露着欣喜。听到他们的诉说,我也对大枫树产生了兴趣。看着夕阳下的庭院,是如此的安静与温馨,在夕阳的衬托下,本应与此格格不入的大枫树,却显得与庭院如此和谐,让人陶醉其中。
想想当时的景色,浅红色的庭院,金色的夕阳再加上红里透黄的枫叶,一切都显得那么温馨,那么和谐,我真想让时间停止在那一刻,让世界永远和谐下去。
这棵大枫树的挺拔、健壮与沧桑,在夕阳的衬托下变得如此美好,树叶像一只只小手,互相紧握,彼此传达着无限的关爱,令人陷入沉思。
爱与和谐应该并存,让一切事情,一切关爱在和谐中发生、传达。