奉献优秀作文
在许多时候,人是需要他人的帮助的,而在一个人遇到困难的时候,对他给予帮助,是很受人尊重的。这就叫做“奉献”。
在暑假的一天,天气异常的闷热黄昏时分,大雨终于来了,消去了几分暑期,这场雨来的可以算得上倾盆大雨。对我而言,这场雨来的很是时候,是一场及时雨,可对于有些人这场雨却不是那么惬意。
当我正满心欢喜地从家中的窗外望去时,感到这场雨是多么的令人心旷神怡呀。可是在这美景中我突然看到一位老人在一个电话亭旁边躲雨,那个电话亭只能容纳下他的上半身,没有雨具的老人虽然努力地往电话亭里钻,可还是无法阻止无情的雨水。因为雨很大,所以他的裤子已经全湿透了。我心想,这家的子女真不负责任,这样大的雨怎么不来接老人呀。此时我心中立刻有了一个新的想法,为他送伞。我不假思索的冲下楼去,帮助这样的老人是我应该做的。我用50米冲刺的速度冲到老人面前,把伞递给了他。对他说“爷爷,你快回家吧。这么大的雨你可别淋感冒了。老人拿过伞,感激的说“小伙子,谢谢啊。”“没关系,您快回家吧。”目送老人渐渐地走远,我放心的回了家。
谈到奉献似乎离我的生活很远,很远,但似乎有很近,很近。奉献从我做起,从我们的身边做起,其实就是如此的简单。