无私的奉献作文300字
“不论平底与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”这是一首赞美蜜蜂无私奉献的精神的诗,这首诗是唐代诗人罗隙的作品。
蜜蜂最多可活一年。蜜蜂分为几百种,如:黄蜂、黑小蜜蜂、黑大蜜蜂等,唯独黄蜂拥有一双宝石般的眼睛,有着一对透明的翅膀,它的尾巴有许多层,第一层是黄的,第二层是黑,第三层是黄的,以此类推。黄蜂在吸收花粉的时候,会从嘴里吐出一根长长的吸管,然后再传播给下一朵花,每当它们准备离开时,一阵微风就轻轻佛过花朵,叶子便轻轻摆动着,仿佛在说:“谢谢你们,谢谢你们。”蜜蜂的房子很奇怪,每个房间都是菱形的。蜜蜂采的蜜都是奉献给人们的,每当人们尝蜂蜜味道时,味道是甜甜的,蜜蜂们却是心里甜滋滋的,这正好应了“为谁辛苦为谁甜”。
蜜蜂在昆虫中是勤劳的保姆,连为人们捕捉害虫的蜘蛛,螳螂都自愧不如,我们一定要学会蜜蜂这种无私奉献的精神。