奉献的作文300字
我是你过河的桥,是你乘凉的树,我是你风尘仆仆那间歇脚的屋。只要你快乐,只要你幸福,只要你做上了好梦,我就不辛苦。只要你开心,只要你如意,只要你回头一笑,我就很知足。”说到这里,大家肯定会想:这首歌是谁唱的呢?没错,他就是爱心大使——丛飞。
丛飞是深圳的一名普通的文艺工作者,也是一名普通的义工。在20xx年4月20日这天晚上8点多钟时,丛飞结束了他那年轻而短暂的生命,年终端37岁。在这37年中有十几年的时光站在舞台上,在他的艺术生崖中,公益演出就有四百多场,义务服务超过3600个小时,救助失学儿童178个,捐款达到了300多万元。因为这样,丛飞的家庭破碎。为了挣更多的钱去帮助那些失学儿童丛飞每天不停地唱歌。最后因为工作劳累,得了晚期胃癌。最终在20xx年4月20日这天晚上与世长辞了。
丛飞的行为告诉我,生命不是为了索取,而是为了奉献!