奉献的作文300字
时光静好,孤寂街角的一尘不染这来自一群在细微处平凡人的奉献。——题记
夏天短的像一句誓言,转眼就入了秋。清晨的画面是黄马甲用扫帚当做画笔为这城市添加绚丽的色彩,做出奉献。我们的生活洋溢着欢乐和温馨。
繁华落尽,僻静的地下停车场角落里。一张床引起了我的注意。它与这繁华的城市显得格格不入,它能为城市带来什么奉献呢?
上学的时候,我路过这里,看见了一位清洁工爷爷筋疲力尽,托着早已酸痛的双腿,重重的坐到床沿。他身着一件橙黄色的马甲,里面穿着一件皱巴巴的衬衫。饱经风霜的脸上显现出一道道波浪似的皱纹。他瘦小的身躯像一棵古老的树显得沧桑。
我正在观察的时候,无意间看了看手表,“呀!七点四十了,上学快迟到了!”
我回头看了一眼他。就急忙向学校跑去。
他用粗糙的手从床头摸索着拿出一袋东西,袋子里装的是他的早餐。他用贪婪的大口吃着,风卷残云后又去工作。
就是这样一群人的奉献,让我们的生活添加了满满的幸福感。柯原曾说过:“奉献,方使心灵丰满而又充实。”
奉献是一杯芳醇的咖啡,只要你用心去品尝,开始很苦,但慢慢的就会感到甜蜜。其实在生活中细微处,每个平凡的人平凡的岗位或许都在默默地付出!