奉献作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是,装做轻松的样子”听到这悠扬的旋律,我就会想起为我无私奉献的爸爸。因哥哥13岁时车祸,爸爸每次锻炼哥哥时,他的胃总是隐隐作痛,妈妈让他去看病,总是被拒绝了,有一次,爸爸疼得很厉害,妈妈带他去检查,检查报告出来了,他得的是胃癌。直到我出世了,爸爸对我是百般疼爱,只要我有什么需要,他总会为我及时买来。
由于下个星期三要区美术三部抽测,冯老师让我们准备美术考试工具,我回家已经很晚了,爸爸早已做好了晚饭等待我回家,当爸爸得知这个消息后,二话不说,不顾吃饭,连忙拿起外套,就往金声书屋赶去。当爸爸回来时,他已是筋疲力尽,我赶紧为爸爸盛好饭,让他坐下吃饭。
第二天,我把爸爸为我精心准备的材料拿给冯老师看,冯老师说调色盘、水粉画笔都不对,还需要再买过,回家后,爸爸还是决定再为我买,他乘坐公交车到城市里买,功夫不负有心人,爸爸为我买到了,可是水粉画笔是最贵的,34元6支,我心想:我一定会认真学习,报答爸爸为了我,不辞辛劳,来回奔波。
为了迎接考试,我们又多了几节美术课,冯老师让我们练习上色,当老师看到我的小支装颜料时,她告诉我让我去买大支装的,这种小的用不了几次就用没了,再买再调都不合算了。调色盘最好不是这种,这种调色的速度很慢,还用起来不方便。听了老师的话,我回家转告给父母。爸爸刚准备出发,就被我和妈妈叫住了,我怜悯地对爸爸说:“爸爸,您别帮我去买了,您每天为我来回奔波很累了,还是让妈妈去吧。”“金富,是啊,女儿说得对,你别再去了,我去就好了。”于是,妈妈骑着电动车把工具去店里重新调换。
在爸爸的眼中,儿女是最重要的,只要儿女有什么需要的东西,就算是再难找的东西,他也会想尽一切办法做到。“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊,长大啦”悠扬的音乐在耳边荡漾着。