奉献之美作文
奉献是什么?奉献就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私;就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的伟大;就是“鞠躬尽瘁,死而后已”的尽责……
在众多人的心中,也许奉献之举是做那些为国为民而奋不顾身的大事,但我认为那些在别人遇到困难时能伸出援助之手的小事也是。我们村有一个小女孩,她很不幸的得了难以治愈的白血病。村里的人们得知这个消息后,都为这个女孩难过,也都想帮帮她。当村干部组织居民捐钱,发出让居民到医院为她献血的号召时,当天所有居民都尽自己最大的努力来献一份爱心:有人去医院献血,有人捐钱。我也捐上了自己所有的零花钱,因为我相信“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。经过大家的努力,这位女孩的病虽然还没有被治愈,但病情已有好转。直到现在,我还清楚地记得小女孩一家接到捐款时激动地泪流满面的样子。奉献是花儿,不仅使别人闻到了花香,而且使自己也得到了绽放的快乐。
其实人们不仅在物质上奉献,大批的作家、文艺工作者,也在奉献着自己的思想。我国正处于社会主义现代化建设时期,在大力发展物质文明的同时,更需要提倡精神文明,精神文明为经济建设提供精神动力。由此可见,精神力量的奉献也很重要。
奉献不是为了索取,奉献应是自觉自愿的。让我们新世纪的青少年都投入到乐于奉献的洪流中,从现在做起,从自身做起。让奉献这一美德世代相传!