关于奉献的作文
多少年,无数人都宣扬着“奉献”,巴金爷爷亦是如此。他不仅仅是在纸上谈兵,行动上也做到了为社会添光添彩,更让我们得到了有益启示。
生命的意义在于奉献,心中满怀着爱,让生命开花结果。一次无偿鲜血是一朵花,一次善意的提醒是一朵花,一抹友善的微笑是一朵花,一段真诚的赞美是一朵花……为别人开一朵花,自己的生命将会姹紫嫣红,芬芳迷人。开学初,有同学报了一大堆打扫卫生所需的物品,虽然有些累,大家也都微笑着望着她,她的汗水在地面上溅起一朵朵名为“奉献”的奇葩,为了大家开,也为她自己开。
高尔基曾说过:“给永远比拿愉快。”白居易也说: “丈夫贵兼济,岂独善一身。”我想我知道该怎样做。