关于奉献的作文
是谁?把无知的我们,临近宽敞的教室,交给我们丰富知识?是的,那就是我们的老师。
老师是尽职奉献的,周末,我们在家吹着空调,看着电视,玩着电脑,可是,老师却正在辛苦的工作,为的是给我们更好的教育。
三年级的一个下午,老师留了一些同学在教室改作业,老师把我们不懂的题目耐心的讲解,领悟性差的同学听不明白的题目,老师也不会骂他,而是一遍一遍的讲,直到同学明白为止,同学们都走了,老师没有回家,而是把今天的事认真的完成。
暑假,同学们一定在外开心地玩着,可是老师们还要为小学期做准备,尤其是开学前几天,老师们通常工作到深夜,这都是在为了我们,就算再苦再累,他们也不会埋怨。
老师是蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己,老师是平凡的桥梁,送走了一批又一批的学生……