爱心奉献的作文
3月5日,是学雷锋日,也是雷锋纪念日。我们都知道,雷锋同志生平为祖国作出了许多贡献,也为人民做了许多好事。雷锋的一份日记,让我很是感动,也让我从中学到了不少:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?是啊,即使你是一滴水,也要滋润一寸土地;即使你是一线阳光,你也要照亮了一分黑暗;即使你是一颗粮食,你也要哺育出有用的生命;即使你是一颗最小的螺丝钉,你也要永远守在你生活的岗位上 - 无论你是多么的渺小,你也要奉献一份爱。”
从今年起,我开始一个人步行去上学。早晨,往往新鲜事最多。有一次,我从家出发走到第一个十字路口,正在等红灯时,一个人突然拉住了我的手,我转过身一看,原来是一位老太太。我急忙问:“老太太,您有什么事?”老太太松开了手,问我:“小朋友,你是哪个学校的?”“噢,我是东方小学的。”“东方小学?在哪里呀?”我笑了笑,说:“在蓝村路那边,30弄11号。”这时,绿灯亮了,一大群人都出发往前走。我拉住老太太的手,扶她过了马路,这时,这位老太太又问了:“小朋友,你知道塘桥一小在哪里吗?”我恍然大悟,原来这位老太太问了半天是问这个呀。“我知道!”我边说还用手朝左前方指了指,“就在那个方向,笔直往前走,然后再拐弯,不走多远您就能看到“塘桥第一小学”一行大字了。老太太认真听我讲完后,一脸激动地握着我的手,连着说了好几声“谢谢你,小朋友”。我笑着对那位老太太说:“不用谢,这是我应该做的。路上小心,老太太!”然后我才转身离开。做了一件好事,我一路上心里都是甜滋滋的。
每个星期六,我都会去家附近的沃尔玛超市看书或买点东西。一个星期六下午,奶奶让我去沃尔玛超市买一瓶生抽和几袋豆浆。于是我出发去了。到了超市,我先去二楼看书,正当我看得津津有味时,在我耳边响起了一声稚嫩的童声:“大姐姐,我不小心忘带钱了,我想买这本书,可我没有钱。你能不能借我一点钱啊!”我抬头一看,原来是一直坐在我身边的一位小弟弟呀,我看书看得太入迷,还不知道呢。我用眼睛细细打量了他一番:他看起来只有一年级,小小的鼻子,大大的眼睛,乌黑的短短的头发,小脸脏兮兮的。小手里拿着一本图片版《安徒生童话》,一脸渴望的望着我。我看他挺可爱的,于是就拿起他手中的书,反过来看了看价格:6元。我犹豫了,我一共只带了20元,还要买豆浆和生抽……“求求你了!我很喜欢这本书。”我被小弟弟这句话微微打动了,是啊,我小时候也非常喜欢看这本书,也向大人吵着要着买。这是小孩子珍贵的童心哪!再看小男孩那可爱天真的小脸,一脸稚气的十分渴望的表情,我实在忍不住了,伸手从衣兜里拿出了6元钱递给小男孩。猛然间他激动万分,好像要抱住我似地说:“大姐姐太好了,谢谢姐姐谢谢姐姐!”我的脸刷得一下红了。我用爱心圆了一个可爱小男孩的珍贵童心—我奉献出了自己的一份爱心!