奉献作文400字
生活中,有些人总喜欢埋怨:在家里,总觉得父母对自己关心不够;在学校,一会儿感觉老师对自己爱护不周,一会儿又觉得同学对自己不够友好……老是感到不快乐,为什么呢?因为他们心中只想着得到与索取。其实,快乐的秘密就在于奉献。奉献的乐趣比索取更有意义。
爷爷七十岁了,退休在家。每天早上,风雨无阻去报亭买报纸。每次得横跨几条街道,很不安全。爷爷很节俭,儿女们给他打电话,没说几句话,就挂电话,说是别浪费钱。寒假回老家,给爷爷买了台电脑,可是爷爷不会用,我自告奋勇——教爷爷学电脑。
开机、关机、杀毒,爷爷是一教就会。爷爷最想看的报纸,我一一将它们放入了收藏夹,爷爷只要一点鼠标,最新的报纸就会出来了,爷爷乐得合不拢嘴。为了解决打电话怕花钱的问题,我给爷爷注册了QQ号,设置了自动登陆,告诉了爷爷音频和视频的开关,当爷爷亲手点开视频,看见千里之外的亲友时,感叹着网络的神奇!再也不用担心电话费了。
爷爷一个劲的夸我。我奉献给了爷爷一点知识,想不到爷爷竟然这样开心,送人玫瑰,手有余香。我深深地感到奉献的快乐。