无私奉献的作文
大自然有许许多多的花,比如:菊花、桃花、牵牛花……而在这些花中,我最喜欢的花就是那无私奉献的迎春花了。
春天来了,我们家的后院长了一大片迎春花。远远看去,这些花就像一条金黄的巨龙卧在那里。一阵风吹来,迎春花沙沙作响,好像是在为春天作诗呢!一阵阵花香也让我陶醉在其中。近看,那些花枝长的大小不一。有的花枝向下垂,好像是在思考什么似的;有的花枝向前看,好像是在向人们说:“春天来了!”伸出手去抚摸的时候,总会有一丝清凉的感觉;还有的花只向上看,好像在等风雨来给他们洗个痛快的“澡”呢!
不光是花枝,花朵也是一样。有的花朵是全开的,像人们的手掌一样,有的花朵还刚刚是花骨朵呢!有的像毛笔的笔尖一样,还带一点红呢!有的有米粒一样大小,还有的有黄豆般大小。迎春花的花瓣也不尽相同,有的花瓣有六片,还有的花瓣有五片呢!中间还有一串花蕊。我想,等到我们家的迎春花全部盛开了之后,一定会有许许多多的小昆虫来这里捉迷藏呢!
迎春花的样子美,更美的却是它的精神。在寒风刺骨的时候,它却忍着刺痛继续在寒风里开放,当真的等到春天来的时候,它又悄无生息的离开了。这不和环卫工人一样吗?在背后默默付出,无私地为别人奉献。
迎春花这种无私奉献的精神,难道不值得我们去学习吗?长大了,我也要做一个无私奉献的人。