奉献作文
邓中夏曾说过“人生之有一生一死,更生得有意义,死得有价值。”蜡烛就具有这样的精神,虽然它不是人。
一天晚上,正吃着饭,突然灯灭了,又没人碰灯的开关,不言而喻,一定停电了。我摸索出了蜡烛,点燃了它。它的到来给我们增添了乐趣,谈论起蜡烛来。它的光虽然微弱,但照亮我们每人人的心灵深处。蜡一滴一滴地流了下来。这是它的生命,它为了别人,奉献出了生命,由此可见,蜡烛是多么可贵呀!
我想到一一个故事,20xx年春天,非典(SARS)突然袭来,各个地区都被传染。医院的人数不断增高。在这场没有硝烟的战争中,邓练贤、叶欣、梁世奎、陈洪光等白衣战士都牺牲了。医生们用自己的血肉连成一道道 抗 非防线,非典才慢慢退去。
蜡烛慢慢烧完了,电也来了,但蜡烛的精神并没有烧完,它深深印在我们每人个的心中。
“燃烧自己,照亮别人”这不就是我们要学习的品质吗?!我们要无私奉献,让社会更加美好。