奉献作文
我们奉献社会,不仅要在平时的生活和工作中积极服务于社会,热心关爱和呵护他人,而在祖国面临危险时挺身而出,能够有不惧牺牲英勇抗战地精神。
想想过去,正是因为那些无数革命烈士,英勇抗战,顽强拼搏,才挽救了民族的危难,才有了我们和平美好的生活,使中国走向了美好的将来,使中国逐渐强大起来,想想未来,只要我们也有革命烈士一样伟大的精神,我坚信中国会更加强大,走向跟加美好和平未来。 在四川汶川大地震中,有着一群临危不惧乐于奉献出自己宝贵的生命例如:何翠青是一位青川县木鱼中学七年级女生,而他自己失去了最佳的逃跑时间,被压在废墟下,最后失去了右腿。童世强,甘肃省六年级学生。地震时,他不顾个人安危几次冲进摇摇欲坠的教学楼,抱出七个学前儿童,最后帮助老师安全撤出学前班的三十二个儿童 陈浩是城都市温江区实验小学学生,地震发生时,他看见一个女孩子还在高墙面前,变跑过去一把将女孩向外推去。砖墙 哗啦 到了下来,那位女同学安然无事,而陈浩下肢,腰椎出骨折。事后他说: 能救而不救,我肯定会感到惭愧 人与人之间需要互相帮助,美好生活需要大家共同创造,作为社会的一份子,每一个人都曾从他们的社会那里获得过帮助,也应该以合适的方式积极回报他人与社会。新社会、服务社会、奉献社会,不仅要认真履行自己的职责,还要乐于为社会、为他人奉献爱心和力量,哪怕是一丁点和一丝丝的微薄之力,只要有更多的人奉献于社会,微薄之力,也能变成巨大的帮助和关爱。记住做人就得做一个有用有出息的人,只要你努力了,哪怕对你的目标还差很远,只要你努力就行了。
你应该是出色的科学家,制造出更先进的东西,你应该是物理学家去发现比夸克更小的物质你应该是奥运选手,冲进决赛获得金牌打破世界纪录为国争光,这都是奉献。