奉献作文
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。我的母亲无时无刻不在为我奉献着,所以她有个好听的名字叫“奉献”。
我的母亲不管是风吹雨打还是日嗮雨淋,每天依旧按时送我上下学。我牵着她布满老茧的手,我知道,那是她十年如一日不惜辛苦为我做饭的手,我没有为她做过什么,我只偷走了她的青春。看到她一直染也盖不住的白发,我终于忍不住了,项链般的泪水一串串的掉落……
时间搁浅在六岁时的冬日,那年是我刚上一年级的第一次春游,对于那些景点的花花草草我真是瞪大了眼睛,满眼的好奇。
“——铃铃铃”集合的声音响起,我知道那是放学的铃声,可我慢慢悠悠地走下楼梯,东张西望地看着那里有什么新奇好玩的事情,却忘了在门口苦苦等待的你。
我走进一个小小的植物园,那里种满了各种各样的花朵。因为是冬天,所以梅花开得尤其灿烂。我被傲然挺立的梅花吸引住了,梅花怎么会在寒冬里开呢?其它时候怎么不开呢?带着年幼无知的疑问,一下子就被这梅花吸引住了。
妈妈见我迟迟没有出来,开始焦急起来了。她像热窝上的蚂蚁,无数的担心涌上心头。
她带着老师到处的找我,终于在植物园里把我给找到了。她即欣喜又生气,一把把我抱在怀里。母亲冰冷的脸贴在我的脸上,这一刻,我深深感受到母亲的爱的伟大,是千金都买不回来的……
光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。母亲就是这样,拥有一个好听的名字叫——奉献。