奉献作文
吊扇,在生活中占了一个并不起眼的小位置,可它,却是与我们朝夕相处的好伙伴。
他有一个带电的脑袋,它对电的渴求就像我们对知识的渴求,就像鸟儿对天空的渴求,就像老鼠对大米的渴求一般。一般人都有两只手臂,而它却有三只细细长长的手臂,专门用来抓取空气,再转化成一丝丝凉风。哦,对了,它还有一个细细的身子,让它牢牢地悬挂在天花板上。
它的脾气可好啦!它不会随意“罢工”,也不会喊一声累,就连你前几天对它不闻不问、置若罔闻,只要你按一下开关,它照样会“吱啦吱啦”高兴地转着。不过,你可不要以为它只是个文静的小姑娘,当你把风档调到1档时,它就像一个狂怒暴躁的女孩,疯狂的转着,卷起许多空气,狠狠地抛到我们脸上。可是,只要你们一按下开关,它就再也“疯”不起来了,乖乖的停了下来。
吊扇还会雪中送炭呢!炎热的夏天,毒花花的太阳逼得我们大汗淋漓,这时候,吊扇可就有“用武之地”了,他就地取材,把室内闷热的空气变魔术般的变成一丝丝的凉风,如母亲的手轻轻拂过你的脸庞,惬意极了!
吊扇虽小,发挥的作用却大,它无私的为我们默默奉献,陪伴我们走过一个个春夏秋冬。